ГТРК Воронеж

Состоялся 1-ый тур конкурса молодых исполнителей "Славные песни"

02.04.2007

18:17

Состоялся 1-ый тур конкурса молодых исполнителей "Славные песни"

На телеканале "Россия" прошёл первый отборочный тур конкурса молодых исполнителей "Славные песни". В этот раз на него подано 150 заявок. Песни военных лет оценивало компетентное жюри, которое кроме голоса участника обращало внимание и на его умение передать образ той эпохи.

В отборочном этапе конкурса силы попробовали более 30 участников, которые состязались пока в произвольной программе. Но у каждого своя стратегия. Ольга Павленко, например, решила, что выступать первой не так страшно, и даже в чём-то выгодно.

Ольга Павленко: "Наверное, даже лучше первой, потому что не слышала никого, не знаю, ну, думаю, ладно, первой, так первой, поэтому, в принципе, я всем довольна".

Генеральным партнёром в организации конкурса выступил концерн российские огнеупоры. Участники в этом туре должны были продемонстрировать вокальные данные. Первой в студии зазвучала известная мелодия "Ты одессит, Мишка"

Впервые про Мишку одессита спел Леонид Утёсов ещё в 42-м году. Поводом к написанию песни стали события начала войны, когда морской город был захвачен фашистами. Композиция была настолько популярна, что её текст Утёсов предложил напечатать на пригласительных билетах к выступлению своего джаз-оркестра.

Организаторы конкурса сделали всё, для того, чтобы участники чувствовали себя комфортно. Учитывая волнение юных артистов, жюри наблюдало за выступлением из другой аудитории. Однако, технические возможности регионального телеканала "Россия" сумели передать все нюансы исполнительского мастерства конкурсантов.

Ирина Полетаева, преподаватель эстрадного вокала воронежского музыкально-педагогичекого колледжа: "Соответствие голосу и слуху должно быть, и, конечно, умение передать образ, который они хотели в этой песне передать, и чтоб он до нас дошёл, до нас, до всех зрителей, которые будут их слушать".

Конкурс "Славные песни" региональной телекомпанией "Воронеж" проводится уже во второй раз. Его первые финалисты уже стали профессиональными исполнителями. Пройдя сквозь сито отборочных туров, за звание лучшего будут бороться не больше десяти конкурсантов. В этом им могут помочь и зрители. С помощью Интернет-ресурсов ГТРК "Воронеж", поклонники своим кумирам могут прибавить шансы на успех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх