ГТРК Воронеж

Состоялся 8-ой региональный фестиваль авторской песни "Рамонский Родник"

16.06.2010

09:29

Состоялся 8-ой региональный фестиваль авторской песни "Рамонский Родник"

Когда год назад стало известно, что на привычной фестивальной поляне в Радчино "Рамонского Родника" не будет, в разлуку никто не поверил. Какая разница - Рамонский район это или Новоусманский. Главное, что на фестивале все такое же огромное количество желающих послушать бардов и отдохнуть в хорошей компании. Многие родители приехали совсем уж с юным поколением - с грудничками. Не испугались ни жары, ни комаров.

Маргарита Ковалева, любитель авторской песни: "Мы не первый год отдыхаем здесь со старшими детьми, рождение следующего ребенка не повлияло на наш общий ритм, и посещение фестиваля. Мы не только приезжаем слушать песню, мы встречаемся с друзьями".

Гости и участники из разных регионов России - от Черноземья до Североморска и из Украины - Киев, Харьков, Артемовск. Одни волновались, стараясь произвести впечатление на жюри. Другие просто наслаждались хорошими песнями и отдыхали на полную катушку. А погода тестировала всех на выносливость. Обычно к словам синоптиков относятся скептически, в этот раз не обманули. В тени было 35, а на солнце все 45. всем хотелось сделать только одно - река.

Концерты гостей и участников на фестивале проходили в режиме нон- стоп. Несмотря на жару, у сцены все время была толпа зрителей.

Александр Ефремов, директор фестиваля "Рамонский Родник": "Состояние полета, после двух бессонных ночей. В этом году все получается сплошной мажор".

Похоже, у "Рамонского Родника" еще на многие годы судьба счастливая. Вот только у самого жанра авторской песни проблемы. И это волнует тех, кто отдал ему всю свою жизнь.

Вадим Егоров, председатель жюри фестиваля "Рамонский Родник": "Этот жанр уникален, он русский, он российский нигде в мире такого нет. Есть фестивали рок музыки, есть фолк. Фестивалей авторской песни нет. Это надо поддержать всеми возможными силами, чтобы не закостенели души".

Надежда бардов - небольшие, уютные региональные фестивали, такие, как "Родник". Россия всегда возрождалась из глубинки. С авторской песней должно произойти то же самое.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх