ГТРК Воронеж

Состоялся 8-ой региональный фестиваль авторской песни "Рамонский Родник"

16.06.2010

09:29

Состоялся 8-ой региональный фестиваль авторской песни "Рамонский Родник"

Когда год назад стало известно, что на привычной фестивальной поляне в Радчино "Рамонского Родника" не будет, в разлуку никто не поверил. Какая разница - Рамонский район это или Новоусманский. Главное, что на фестивале все такое же огромное количество желающих послушать бардов и отдохнуть в хорошей компании. Многие родители приехали совсем уж с юным поколением - с грудничками. Не испугались ни жары, ни комаров.

Маргарита Ковалева, любитель авторской песни: "Мы не первый год отдыхаем здесь со старшими детьми, рождение следующего ребенка не повлияло на наш общий ритм, и посещение фестиваля. Мы не только приезжаем слушать песню, мы встречаемся с друзьями".

Гости и участники из разных регионов России - от Черноземья до Североморска и из Украины - Киев, Харьков, Артемовск. Одни волновались, стараясь произвести впечатление на жюри. Другие просто наслаждались хорошими песнями и отдыхали на полную катушку. А погода тестировала всех на выносливость. Обычно к словам синоптиков относятся скептически, в этот раз не обманули. В тени было 35, а на солнце все 45. всем хотелось сделать только одно - река.

Концерты гостей и участников на фестивале проходили в режиме нон- стоп. Несмотря на жару, у сцены все время была толпа зрителей.

Александр Ефремов, директор фестиваля "Рамонский Родник": "Состояние полета, после двух бессонных ночей. В этом году все получается сплошной мажор".

Похоже, у "Рамонского Родника" еще на многие годы судьба счастливая. Вот только у самого жанра авторской песни проблемы. И это волнует тех, кто отдал ему всю свою жизнь.

Вадим Егоров, председатель жюри фестиваля "Рамонский Родник": "Этот жанр уникален, он русский, он российский нигде в мире такого нет. Есть фестивали рок музыки, есть фолк. Фестивалей авторской песни нет. Это надо поддержать всеми возможными силами, чтобы не закостенели души".

Надежда бардов - небольшие, уютные региональные фестивали, такие, как "Родник". Россия всегда возрождалась из глубинки. С авторской песней должно произойти то же самое.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх