ГТРК Воронеж

Состоялся бенефис народной артистки России Людмилы Кравцовой

02.05.2007

13:17

Состоялся бенефис народной артистки России Людмилы Кравцовой

История взаимоотношений мужчины и женщины в возрасте за 50 - лейтмотив "Малины в феврале". Вдовец и вдова, два давнишних приятеля. Общие воспоминания, общие проблемы с детьми. Она собирается переезжать, он просит ее руки. Кристина Мильман кажется непреклонной. Герман Льюис - неловким наивным стариком. Конечно же, она никуда не уедет.

"Два краба с нежным панцирем", "Смешанные чувства" - под такими названиями пьеса идет в мире. Руководство нашего театра зрителям упростило задачу - "Малина в феврале" - метафора понятная всем. Два человека держат в напряжении весь зал. Людмиле Кравцовой такие спектакли в радость - тема любви ей всегда близка и понятна.

Александра Тырзыу, солистка Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженная артистка РФ: "Вот, этот магнетизм, который в ней присутствует, он, конечно, притягивает взоры людей, открывает их души, наполняет теплым, мягким светом".

Юрий Грецов, директор Воронежского государственного театра юного зрителя: "Она, очень хороший человечек, очень талантливый, и дай Бог ей здоровья, всяческих успехов, чтоб она также держала свою марку. Она молодчина".

Бенефис - чествование таланта, который желает быть услышанным. Редкое обаяние и безупречное чувство вкуса Людмилы Кравцовой в этот вечер воспевали на все лады. Грамоты и подарки, правительственные телеграммы с поздравлениями, теплые слова от друзей.

Высшая театральная премия Армении в 2005-м, переизбрание председателем воронежского отделения союза театральных деятелей в 2006-м. И профессиональная, и общественная жизнь одинаково насыщены - Людмила Кравцова успевает повсюду. А бенефис - он событие для окружающих. Ей еще рано подводить итоги.

Людмила Кравцова, народная артистка России: "Никаких итогов сейчас не подвожу, потому что безумно некогда. Все было репетиционное время, целыми днями мы вообще репетировали. Поэтому, все итоги, все анализы - потом".

С театром связана вся жизнь Людмилы Александровны. В репертуаре актрисы уже около 100 ролей, где она в полной мере проявила свой многогранный талант. Но, по-прежнему, каждую новую роль она воспринимает как подарок, волнуется и готовится так же тщательно, как и в начале своей карьеры. Постоянно самосовершенствуется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх