ГТРК Воронеж

Состоялся бенефис заслуженной артистки России Людмилы Гавриловой

11.02.2004

14:24

Состоялся бенефис заслуженной артистки России Людмилы Гавриловой

Накануне прошел бенефис заслуженной артистки России, лауреата премии имени Пушкина Людмилы Гавриловой. Она руководит воронежским Театром поэзии "Элегия", который вот уже 10 лет существует при государственном гастрольно-концертном объединении филармония.

Этот жанр не популярен. И публика, которая посещает такие спектакли, особая. Бывают случайно зашедшие зеваки. Учителя приводят детей, чтобы разнообразить уроки литературы. Но есть постоянные слушатели. Для них и старается Людмила Гаврилова, приглашая режиссеров из Москвы и Санкт-Петербурга. К тому же к каждому спектаклю она подбирает музыку. Ее исполняет трио "Элегия".

Иван Жуков: "Она настолько владеет публикой, настолько ее завораживает как будто чародей и человек, слушая ее, не может отвлечься и не может в голове содержать другие мысли. Он живет только этим прекрасным".

Для бенефиса Гаврилова выбрала мелодекламацию "Миг вечности" по повести Валентины Боровицкой. Это история сорокалетней любви великого русского писателя Тургенева к певице Полине Виардо, со всеми ее взлетами и падениями, загадками и предположениями. Виардо была автором романсов, комических опер на либретто Тургенева. Повесть о древнем роде писателя.

Раиса Жукова: "Она умеет как-то глубоко это все передать, как-то поэтично. И невольно сам чувствуешь, что ты находишься в этом красивом 19 веке и чувствуешь ту атмосферу даже, в которой все происходило".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх