ГТРК Воронеж

Состоялся бенефис заслуженной артистки Украины Татьяны Сезоненко

27.02.2004

15:32

Состоялся бенефис заслуженной артистки Украины Татьяны Сезоненко

В воронежском театре кукол состоялся бенефис заслуженной артистки Украины Татьяны Сезоненко. Актрису пришли поздравить коллеги, друзья, учащиеся детской театральной студии, которой она руководит. Татьяна Николаевна выбрала специально для бенефиса моноспектакль, в котором давно мечтала сыграть.

"Попытка" - так называется моноспектакль, который открыл бенефис актрисы. Татьяна Сезоненко призналась зрителям, что мелодекламация - ее любимый жанр. Спектакль создан по стихам, письмам и дневникам Марины Цветаевой. Музыку для спектакля написал Александр Балаян.

Владислав Ширченко, актер: "Мне нравится, как она читает стихи. У нее есть программа стихотворная".

Татьяна Сезоненко, заслуженная артистка УССР: "Есть роли, которые даются, они как бы не мои, на сопротивление, я не очень это люблю. Мне больше нравится, если я чувствую эту роль. Как бы вот полностью проникаю в нее".

Татьяна Николаевна признается, что постоянно делает какие-то открытия в профессии. И в каждой роли находит что-то свое, например, в спектакле "Дикий". На бенефисе она показывала его вместе со своими учениками. Там она играет мать, создает на сцене некий идеал, которого может быть и не существует в жизни, но к нему хочется стремиться. О своих партнерах актриса говорит с уважением. Ей было очень интересно работать с Анатолием Гладневым в "Антрепризе", в спектакле "Свободная пара".

Владислав Ширченко, актер, режиссер спектакля "Свободная пара": "Мы ее пригласили на драматическую роль. Роль очень большая, ответственная и она себя показала просто как очень хорошая драматическая актриса. Это очень редко бывает, чтобы из одного жанра человек переходил в другой жанр и также хорошо работал, как в своем любимом жанре".

Татьяна Сезоненко, заслуженная актриса УССР: "Что значит "Свободная пара"? Значит, вот муж предлагает ей жить как бы свободной жизнью. Я бы тоже. Если бы я любила человека, я бы не смогла, я бы не смогла естественно, также у меня были, наверное, такие же истерики и я бы, наверное, что-то пробовала. Просто я знаю таких женщин, которые пытаются найти на стороне, чтобы как-то выйти из этой ситуации и у самой у меня это не происходит. Но, я думаю, наверное, я бы поступала также".

Татьяна Николаевна считает себя оптимистом, но как многих творческих людей иногда ее посещают депрессии. В один из таких моментов, когда актриса испытывала материальные затруднения, она хотела уже уйти из театра и стала руководить детской студией. Эта работа настолько ее увлекла, что снова вернула к жизни, в театр. Сейчас воспитанники студии - ее большая гордость. У них уже состоялся дебют - серьезная работа в спектакле "Винни-Пух и все-все-все". А на вечер они подготовили отрывки из разных спектаклей. Фрагменты "Озерного мальчика" Татьяна Сезоненко посвятила режиссеру Валерию Вольховскому. Участие на фестивале в Болгарии с этим спектаклем стал для нее звездным часом.

Татьяна Сезоненко, заслуженная актриса УССР: "Я не могу забыть фестиваль в Болгарии, когда мы выиграли "Золотого дельфина" со спектаклем "Озерный мальчик" и как публика поздравила так, как в кино. Я только в кино такое видела, такие овации. Я там получила серебряную медаль за роль матери и учительницы. Для меня это было большое счастье, ощущение себя как актрисы и нужности, быть кому-то нужной. Чаще всего такое ощущение бывает на сцене, когда очень хорошо идет спектакль, когда публика прекрасно принимает, и ты чувствуешь, что именно в этом как бы твоя заслуга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх