ГТРК Воронеж

Состоялся бенефис заслуженной артистки Украины Татьяны Сезоненко

27.02.2004

15:32

Состоялся бенефис заслуженной артистки Украины Татьяны Сезоненко

В воронежском театре кукол состоялся бенефис заслуженной артистки Украины Татьяны Сезоненко. Актрису пришли поздравить коллеги, друзья, учащиеся детской театральной студии, которой она руководит. Татьяна Николаевна выбрала специально для бенефиса моноспектакль, в котором давно мечтала сыграть.

"Попытка" - так называется моноспектакль, который открыл бенефис актрисы. Татьяна Сезоненко призналась зрителям, что мелодекламация - ее любимый жанр. Спектакль создан по стихам, письмам и дневникам Марины Цветаевой. Музыку для спектакля написал Александр Балаян.

Владислав Ширченко, актер: "Мне нравится, как она читает стихи. У нее есть программа стихотворная".

Татьяна Сезоненко, заслуженная артистка УССР: "Есть роли, которые даются, они как бы не мои, на сопротивление, я не очень это люблю. Мне больше нравится, если я чувствую эту роль. Как бы вот полностью проникаю в нее".

Татьяна Николаевна признается, что постоянно делает какие-то открытия в профессии. И в каждой роли находит что-то свое, например, в спектакле "Дикий". На бенефисе она показывала его вместе со своими учениками. Там она играет мать, создает на сцене некий идеал, которого может быть и не существует в жизни, но к нему хочется стремиться. О своих партнерах актриса говорит с уважением. Ей было очень интересно работать с Анатолием Гладневым в "Антрепризе", в спектакле "Свободная пара".

Владислав Ширченко, актер, режиссер спектакля "Свободная пара": "Мы ее пригласили на драматическую роль. Роль очень большая, ответственная и она себя показала просто как очень хорошая драматическая актриса. Это очень редко бывает, чтобы из одного жанра человек переходил в другой жанр и также хорошо работал, как в своем любимом жанре".

Татьяна Сезоненко, заслуженная актриса УССР: "Что значит "Свободная пара"? Значит, вот муж предлагает ей жить как бы свободной жизнью. Я бы тоже. Если бы я любила человека, я бы не смогла, я бы не смогла естественно, также у меня были, наверное, такие же истерики и я бы, наверное, что-то пробовала. Просто я знаю таких женщин, которые пытаются найти на стороне, чтобы как-то выйти из этой ситуации и у самой у меня это не происходит. Но, я думаю, наверное, я бы поступала также".

Татьяна Николаевна считает себя оптимистом, но как многих творческих людей иногда ее посещают депрессии. В один из таких моментов, когда актриса испытывала материальные затруднения, она хотела уже уйти из театра и стала руководить детской студией. Эта работа настолько ее увлекла, что снова вернула к жизни, в театр. Сейчас воспитанники студии - ее большая гордость. У них уже состоялся дебют - серьезная работа в спектакле "Винни-Пух и все-все-все". А на вечер они подготовили отрывки из разных спектаклей. Фрагменты "Озерного мальчика" Татьяна Сезоненко посвятила режиссеру Валерию Вольховскому. Участие на фестивале в Болгарии с этим спектаклем стал для нее звездным часом.

Татьяна Сезоненко, заслуженная актриса УССР: "Я не могу забыть фестиваль в Болгарии, когда мы выиграли "Золотого дельфина" со спектаклем "Озерный мальчик" и как публика поздравила так, как в кино. Я только в кино такое видела, такие овации. Я там получила серебряную медаль за роль матери и учительницы. Для меня это было большое счастье, ощущение себя как актрисы и нужности, быть кому-то нужной. Чаще всего такое ощущение бывает на сцене, когда очень хорошо идет спектакль, когда публика прекрасно принимает, и ты чувствуешь, что именно в этом как бы твоя заслуга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх