ГТРК Воронеж

Состоялся ЕГЭ для учителей области

31.03.2004

10:58

Состоялся ЕГЭ для учителей области

Единый государственный экзамен писали учителя из 10-ти районов Воронежской области. В такой игровой форме представители главного управления образования провели очередной семинар-совещание по подготовке к обязательной государственной аттестации.

Писать ЕГЭ учителя явно не собирались - паспорта с собой не у всех. Кстати, нашей съемочной группе для участия в экзамене педагогов выдают специальные удостоверения. Все по правилам - пропуска, даже вещи в аудиторию вносить нельзя. А мнимые выпускники суетятся и путают места.

Галина Замотина, заместитель начальника отдела образования Новоусманского района: "Побывали вот в роли учеников и то прям сердце стучит, руки дрожат и т.д. Для того, чтобы предупредить ошибки, которые будут на экзамене обязательно надо несколько раз прорепетировать".

За партами учителя прилежно заполняют бланки, примерно полчаса. С мест требуют вывесить ответы на доску. На этом ЕГЭ для них пока заканчивается. Правда, ошибки все равно допускают - надписи выходят за пределы клеток, буквы и цифры не соответствуют образцу, исправления сделаны не правильно.

Галина Савинова, специалист отдела образования Панинского района: "В этом году нам легче, потому что отработана практически технология и процедура проведения ЕГЭ. Но все равно, приходят новые дети, приходиться с ними дополнительно еще работать, новые педагоги, которые у нас в выпускных классах работают - поэтому работа так же с родителями, педагогами, детьми остается на прежнем уровне".

Уже второй год в ЕГЭ исправляют организационные ошибки. Предложения воронежских педагогов рассматривают в министерстве образования. Участие в эксперименте теперь дает определенные льготы - так, претенденты на медаль могут не бояться получить на ЕГЭ 4-ки, а ученики гуманитарных классов - сдавать математику в традиционной форме.

В этом году впервые на ЕГЭ в Воронежской области будут присутствовать общественные наблюдатели. Ими могут стать, к примеру, члены родительских комитетов, попечительских советов или журналисты. Их по заявлениям отберет главное управление образования. Правда, есть ряд условий, к примеру, наблюдатель не может быть родственником сдающего и не имеет права высказываться в слух.

Этот учебный год закончится единым госэкзаменом примерно для 24.000 выпускников области. Следующая генеральная репетиция - в апреле. Правда, уже для учителей с учениками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх