ГТРК Воронеж

Состоялся ежегодный областной слет трудовых объединений области

14.12.2004

15:39

Состоялся ежегодный областной слет трудовых объединений области

Во дворце Детей и молодежи состоялся ежегодный областной слет трудовых объединений школьников Воронежской области. В этом году исполняется 50 лет движению ученических производственных бригад, поэтому празднование получилось особенно торжественным.

Победители смотра-конкурса немногословны, успехами не хвалятся, больше приглашают к столу - полюбоваться и отведать дары полей и огородов. Хотя что тут скромничать - первое место занимают по праву: в этом году в районе реализовали сельскохозяйственной продукции более чем на полтора миллиона рублей.

Алексей Уроженко, Шапошниковская СОШ, Ольховатский район: "Нам удалось победить, потому что мы очень любим свою работу и очень хорошо трудимся. Несмотря на то, что погода была неблагоприятная, мы смогли собрать очень хороший урожай".

В этом году победителями также стали Богучарский и Кантемировский районы. На сегодняшний момент почти 25 тысяч школьников трудятся в ученических производственных бригадах, а значит, почти каждая общеобразовательная сельская школа обеспечивает себя на зиму свежими овощами и фруктами.

Валентина Лахина, директор Шубинской СОШ, Острогожский район: "Нам представилась возможность заниматься садоводством, плодоводством, у нас овощеводческая продукция выращивается, в частности капуста, например и фрукты, вот яблоки разных сортов".

Помимо натурального хозяйства школьники трудятся на объектах живой природы, в лесничествах и научных лабораториях. За свою полувековую историю бригадное движение, основанное тогда еще простым учителем Иваном Раздымалиным, переживало и трудовые победы, и забытье, однако, сейчас обретает второе дыхание.

Александр Никулин, заместитель начальника управления общего образования ГУ образования администрации области: "В этом году было реализовано продукции, выращенной на сельскохозяйственных участках более чем на 10 миллионов, за счет работы ученических производственных бригад во многом идет удешевление питания в сельских школах".

В последнее время ученические бригады приобретают новое лицо: ребята сочетают производительный труд с освоением рабочей профессии, решают социальные вопросы, да и просто общаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх