ГТРК Воронеж

Состоялся финал конкурса мастерства медицинских сестер

13.05.2004

10:15

Состоялся финал конкурса мастерства медицинских сестер

Вечерние платья, тщательный макияж, целый штат помощников и группа поддержки в зале. Но это не конкурс красоты. И на сцене не профессиональные красавицы, а профессиональные медсестры.

Соревнование проходит по шести номинациям. Очки по двум из них сестрички набирали до финала, в своем медицинском учреждении. По их итогам в финал из ста участниц прошли только шесть.

Елена Макеева, медсестра Острогожской ЦРБ: "Я никогда не оцениваю себя по максимуму, я слушаю мнение других, просто-напросто, если мне доверили это, значит, я достойна".

Валентина Пономарева, главная медицинская сестра Воронежской области: "Идеальная медицинская сестра она должна в совершенстве владеть всеми манипуляциями. Она должна самое главное обладать не только профессиональными знаниями, но и определенными качествами души, добродетелями их называют - гуманность, милосердие, сострадание".

У Олеси Черных 6 лет медицинского стажа. Бутурлиновская центральная районная больница, где она работает, впервые принимает участие в конкурсе. Олеся всегда хотела стать медиком, а сейчас мечтает выучиться на врача. Говорит, что медсестра при любых обстоятельствах должна быть, прежде всего, профессионалом. Однако на этой работе важно вникать не только в физические, но и душевные проблемы пациента.

Олеся Черных, Бутурлиновская ЦРБ: "Бабушка приезжает, которая оставила где-то дома курочек, и вот она одинокая, она переживает и поэтому приходится успокаивать, потому что это беспокойство в итоге приводит к соматическим последствиям - давление поднимается, еще что-то".

Вечерние платья меняются на привычные белые халатики. Теперь участницы свои профессиональные качества должны доказать на практике - например, на время сделать внутривенную инъекцию. За работой каждой медсестры наблюдает эксперт. А общий результат оценивает жюри. В этом году лучшей признана Любовь Сазонова из областной клинической больницы. Хотя каждый знает - лучшая медицинская сестра - та, которая помогла выздороветь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх