ГТРК Воронеж

Состоялся финал конкурса мастерства медицинских сестер

13.05.2004

10:15

Состоялся финал конкурса мастерства медицинских сестер

Вечерние платья, тщательный макияж, целый штат помощников и группа поддержки в зале. Но это не конкурс красоты. И на сцене не профессиональные красавицы, а профессиональные медсестры.

Соревнование проходит по шести номинациям. Очки по двум из них сестрички набирали до финала, в своем медицинском учреждении. По их итогам в финал из ста участниц прошли только шесть.

Елена Макеева, медсестра Острогожской ЦРБ: "Я никогда не оцениваю себя по максимуму, я слушаю мнение других, просто-напросто, если мне доверили это, значит, я достойна".

Валентина Пономарева, главная медицинская сестра Воронежской области: "Идеальная медицинская сестра она должна в совершенстве владеть всеми манипуляциями. Она должна самое главное обладать не только профессиональными знаниями, но и определенными качествами души, добродетелями их называют - гуманность, милосердие, сострадание".

У Олеси Черных 6 лет медицинского стажа. Бутурлиновская центральная районная больница, где она работает, впервые принимает участие в конкурсе. Олеся всегда хотела стать медиком, а сейчас мечтает выучиться на врача. Говорит, что медсестра при любых обстоятельствах должна быть, прежде всего, профессионалом. Однако на этой работе важно вникать не только в физические, но и душевные проблемы пациента.

Олеся Черных, Бутурлиновская ЦРБ: "Бабушка приезжает, которая оставила где-то дома курочек, и вот она одинокая, она переживает и поэтому приходится успокаивать, потому что это беспокойство в итоге приводит к соматическим последствиям - давление поднимается, еще что-то".

Вечерние платья меняются на привычные белые халатики. Теперь участницы свои профессиональные качества должны доказать на практике - например, на время сделать внутривенную инъекцию. За работой каждой медсестры наблюдает эксперт. А общий результат оценивает жюри. В этом году лучшей признана Любовь Сазонова из областной клинической больницы. Хотя каждый знает - лучшая медицинская сестра - та, которая помогла выздороветь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх