ГТРК Воронеж

Состоялся финал конкурса "Рай в шалаше"

23.11.2004

13:27

Состоялся финал конкурса "Рай в шалаше"

В Воронежском Городском Дворце культуры состоялся финал конкурса молодых супругов "Рай в шалаше". Направленный на укрепление семейных традиций среди молодёжи он проводится по инициативе Управления культуры с 1996 года. В финале встретились пары, которые стали лучшими в своих районах.

Молодые супруги всё делают вместе. Из предложенных продуктов нужно приготовить блюдо и оригинально его представить. Жюри оценивает не только внешний вид и вкусовые качества приготовленного, но и смотрит на взаимоотношения молодоженов. Для шести пар из каждого района этот конкурс - отличный шанс стать еще ближе, даже через 5 лет семейной (совместной) жизни.

Хаустовы Сергей и Ольга: "Мы стали с мужем друг друга понимать. Он стал понимать мои проблемы, я - его. Мы идем друг другу навстречу в некоторых вопросах, поэтому, я считаю, для нашей семьи это большой плюс. Наконец-то мы нашли общее дело. Общее дело. Это нас сплотило".

Сергей и Ольга Хаустовы даже не надеялись победить в районном конкурсе, а когда узнали, что будут представлять свой район на городском "Рае в шалаше", подошли к делу ответственно. Из домашнего задания "Семейный дуэт" они вместе с маленькой дочкой сделали трио. Особенно трогательным для зрительских сердец стало исполнение песни "Котенок" парой железнодорожного района. Эту песню Сергей написал и посвятил своей жене Наталье.

Он курсант военного авиационного института, она студентка педагогического. Название конкурса "Рай в шалаше" им близко и понятно. Тем более что 3 месяца назад их семья стала больше.

Сергей и Наталья Глобаж: "Готовились сквозь детский крик. У нас дочери три месяца будет через неделю, сегодня у тещи день рождения. Она с ней в день рожденья сидит. В двухкомнатной квартире репетировали танцы, учили стихотворения, писали стих-я. Все пусть говорит за нас. Мы особо не старались прыгнуть выше головы".

А выше и не надо было. Жюри оценивало, в первую очередь, теплые отношения, а они были везде - и в видеосюжетах, где супруги должны были рассказать о своем районе и первой встрече, и песнях, и в танцах.

Иван Чухнов, начальник управления культуры администрации Воронежа: "Атмосфера в зале потрясающая. Я не могу понять, почему в нашем городе разводятся молодые пары. Потому что это самые талантливые, самые красивые и самые влюбленные друг в друга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх