ГТРК Воронеж

Состоялся финал конкурса "Рай в шалаше"

23.11.2004

13:27

Состоялся финал конкурса "Рай в шалаше"

В Воронежском Городском Дворце культуры состоялся финал конкурса молодых супругов "Рай в шалаше". Направленный на укрепление семейных традиций среди молодёжи он проводится по инициативе Управления культуры с 1996 года. В финале встретились пары, которые стали лучшими в своих районах.

Молодые супруги всё делают вместе. Из предложенных продуктов нужно приготовить блюдо и оригинально его представить. Жюри оценивает не только внешний вид и вкусовые качества приготовленного, но и смотрит на взаимоотношения молодоженов. Для шести пар из каждого района этот конкурс - отличный шанс стать еще ближе, даже через 5 лет семейной (совместной) жизни.

Хаустовы Сергей и Ольга: "Мы стали с мужем друг друга понимать. Он стал понимать мои проблемы, я - его. Мы идем друг другу навстречу в некоторых вопросах, поэтому, я считаю, для нашей семьи это большой плюс. Наконец-то мы нашли общее дело. Общее дело. Это нас сплотило".

Сергей и Ольга Хаустовы даже не надеялись победить в районном конкурсе, а когда узнали, что будут представлять свой район на городском "Рае в шалаше", подошли к делу ответственно. Из домашнего задания "Семейный дуэт" они вместе с маленькой дочкой сделали трио. Особенно трогательным для зрительских сердец стало исполнение песни "Котенок" парой железнодорожного района. Эту песню Сергей написал и посвятил своей жене Наталье.

Он курсант военного авиационного института, она студентка педагогического. Название конкурса "Рай в шалаше" им близко и понятно. Тем более что 3 месяца назад их семья стала больше.

Сергей и Наталья Глобаж: "Готовились сквозь детский крик. У нас дочери три месяца будет через неделю, сегодня у тещи день рождения. Она с ней в день рожденья сидит. В двухкомнатной квартире репетировали танцы, учили стихотворения, писали стих-я. Все пусть говорит за нас. Мы особо не старались прыгнуть выше головы".

А выше и не надо было. Жюри оценивало, в первую очередь, теплые отношения, а они были везде - и в видеосюжетах, где супруги должны были рассказать о своем районе и первой встрече, и песнях, и в танцах.

Иван Чухнов, начальник управления культуры администрации Воронежа: "Атмосфера в зале потрясающая. Я не могу понять, почему в нашем городе разводятся молодые пары. Потому что это самые талантливые, самые красивые и самые влюбленные друг в друга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх