ГТРК Воронеж

Состоялся историко-литературный фестиваль "Время легенд"

26.04.2004

14:52

Состоялся историко-литературный фестиваль "Время легенд"

В Воронеже, по инициативе военно-исторического клуба "Бестиарий", прошел открытый историко-литературный фестиваль "Время легенд".

Вперёд в прошлое. Как в известном фильме, только наоборот. Главное - воссоздать не только оружие и быт, но и образ мысли и чувства людей, защищавших Русь много веков назад.

Сергей Котляров, председатель клуба "Летопись": "Реконструкция боёв доходит до такой степени, что такой шлем, сделанный из стали толщиной полтора миллиметра, прорубается мечом, то есть люди входят в раж, зрелище довольно жестокое, можно даже сказать, кровавое".

Основная страховка от несчастных случаев - внутренний тормоз бойцов, ведь четверть всех участников - девушки. Александра представляет клуб исторического фехтования "Серебряный меч". Учится на философском факультете ВГУ. 8 лет занимается традиционным Ушу. В 2001 году стала чемпионкой России.

Александра Белова: "Умение преодолевать трудности, достигать цель, которую ты ставишь перед собой, невзирая на какие-то физические травмы, на комплексы психологические, это очень важно, и для современного человека одно из важнейших качеств характера".

Главная цель организаторов фестиваля - возвращение национальной гордости. Энтузиасты считают: Россия должна начинаться в душе каждого русского человека.

Олег Неретин, сопредседатель клуба "Летопись": "Мы хотим, безусловно, привлекать людей - таких как я, молодежь, чтоб развивались, и поднять дух, усилить, укрепить веру в отечество, в себя, в людей, и в наше прошлое, и наше будущее, чтобы было таким же крепким и сильным, как дух наших предков".

Большинство участников встретятся вновь 27 мая на реке Белая Калитва Ростовской области. Межрегиональный военно-исторический фестиваль пройдёт на месте исторической битвы князя Игоря с половцами. В тот день враг был разбит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх