ГТРК Воронеж

Состоялся конкурс студенческих команд "Звёздная молодёжь"

06.03.2006

09:21

Состоялся конкурс студенческих команд "Звёздная молодёжь"

В спортивно-оздоровительном комплексе "Энергия" состоялся городской конкурс студенческих команд "Звёздная молодёжь". В нём приняли участие непрофессиональные танцевальные коллективы воронежских высших учебных заведений.

Право называться "Звёздной молодёжью отстаивали команды десяти воронежских вузов. С недостатком зрителей проблем не возникало, чтобы поддержать любимую команду многие пропустили занятия в институте, ведь престиж стоит дополнительного вопроса на экзамене.

Денис Петров, по делам ВУЗов: "Мы ежегодно проводим это мероприятие. Раньше оно называлось "Стар Тинейджер", поэтому оно больше известно под этим названием. Мы проводим его среди школьников, уч-ся проф. уч. заведений и среди ВУЗов. Здесь не только государственные ВУЗы. Здесь ВУЗы и так называемые коммерциализированные".

На танцпол выходили непрофессиональные коллективы. Поэтому результат в первую очередь зависел не от чёткости движений, а от воли к победе каждого участника команды. В результате первое место досталось команде "Парфюм" из Воронежского педагогического университета.

Вера Постникова, участница команды "Парфюм" ВГПУ: "Обалденные ощущения. Драйв такой, вообще. Пропрыгали 4 часа или сколько, и до сих пор энергия вот эта вот в ногах, хочется танцевать, хочется плясать, но уже всё. Мы знали, что мы выиграем. Мы выходили на каждый конкурс победителями, а иначе бы не получилось".

Не ушли недовольными и те, кому призовые места не достались. По признанию ребят они хорошо провели время, а то, что на пьедестал победителей взошли другие, добавит спортивной злости, и поможет стать призёрами в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх