ГТРК Воронеж

Состоялся конкурс студенческих команд "Звёздная молодёжь"

06.03.2006

09:21

Состоялся конкурс студенческих команд "Звёздная молодёжь"

В спортивно-оздоровительном комплексе "Энергия" состоялся городской конкурс студенческих команд "Звёздная молодёжь". В нём приняли участие непрофессиональные танцевальные коллективы воронежских высших учебных заведений.

Право называться "Звёздной молодёжью отстаивали команды десяти воронежских вузов. С недостатком зрителей проблем не возникало, чтобы поддержать любимую команду многие пропустили занятия в институте, ведь престиж стоит дополнительного вопроса на экзамене.

Денис Петров, по делам ВУЗов: "Мы ежегодно проводим это мероприятие. Раньше оно называлось "Стар Тинейджер", поэтому оно больше известно под этим названием. Мы проводим его среди школьников, уч-ся проф. уч. заведений и среди ВУЗов. Здесь не только государственные ВУЗы. Здесь ВУЗы и так называемые коммерциализированные".

На танцпол выходили непрофессиональные коллективы. Поэтому результат в первую очередь зависел не от чёткости движений, а от воли к победе каждого участника команды. В результате первое место досталось команде "Парфюм" из Воронежского педагогического университета.

Вера Постникова, участница команды "Парфюм" ВГПУ: "Обалденные ощущения. Драйв такой, вообще. Пропрыгали 4 часа или сколько, и до сих пор энергия вот эта вот в ногах, хочется танцевать, хочется плясать, но уже всё. Мы знали, что мы выиграем. Мы выходили на каждый конкурс победителями, а иначе бы не получилось".

Не ушли недовольными и те, кому призовые места не достались. По признанию ребят они хорошо провели время, а то, что на пьедестал победителей взошли другие, добавит спортивной злости, и поможет стать призёрами в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх