ГТРК Воронеж

Состоялся концерт памяти Мстислава Ростроповича

06.06.2007

10:23

Состоялся концерт памяти Мстислава Ростроповича

Прошло 40 дней со дня смерти Мстислава Ростроповича. В воронежском музыкальном училище прошёл вечер памяти. Педагоги и учащиеся исполнили любимые произведения маэстро, делились воспоминаниями о встрече с ним. Великий музыкант и общественный деятель называл Воронеж своей Родиной и часто посещал его. Визиты становились настоящим событием для ценителей музыки, но больше всех его ждали юные исполнители, с которыми всемирно-известный человек проводил мастер-классы. Визит в Воронеж в конце прошлого года стал последней публичной акцией, в которой принимал участие Мстислав Ростропович.

Игорь Пустовалов, директор Воронежского музыкального училища имени Ростроповичей: "После 2-х секунд общения с ним, создавалось впечатление, что ты знаешь его очень давно. Никакого панибратства, и в то же время, такая теплота, такая душевность. Он обязательно здоровался с вахтёром, с каждой студенткой. Отвечал с большой душевной теплотой на любые вопросы, обращённые к нему. Сама душа музыканта. Это пример общения, человечности, пример музыканта, педагога, исполнителя, настоящий пример во всём".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх