Состоялся концерт памяти Мстислава Ростроповича
ГТРК Воронеж

Состоялся концерт памяти Мстислава Ростроповича

06.06.2007

10:23

Состоялся концерт памяти Мстислава Ростроповича

Прошло 40 дней со дня смерти Мстислава Ростроповича. В воронежском музыкальном училище прошёл вечер памяти. Педагоги и учащиеся исполнили любимые произведения маэстро, делились воспоминаниями о встрече с ним. Великий музыкант и общественный деятель называл Воронеж своей Родиной и часто посещал его. Визиты становились настоящим событием для ценителей музыки, но больше всех его ждали юные исполнители, с которыми всемирно-известный человек проводил мастер-классы. Визит в Воронеж в конце прошлого года стал последней публичной акцией, в которой принимал участие Мстислав Ростропович.

Игорь Пустовалов, директор Воронежского музыкального училища имени Ростроповичей: "После 2-х секунд общения с ним, создавалось впечатление, что ты знаешь его очень давно. Никакого панибратства, и в то же время, такая теплота, такая душевность. Он обязательно здоровался с вахтёром, с каждой студенткой. Отвечал с большой душевной теплотой на любые вопросы, обращённые к нему. Сама душа музыканта. Это пример общения, человечности, пример музыканта, педагога, исполнителя, настоящий пример во всём".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх