ГТРК Воронеж

Состоялся концерт, посвященный дню рождения Михаила Носырева

05.04.2004

14:38

Состоялся концерт, посвященный дню рождения Михаила Носырева

Двумя симфоническими вечерами в зале Воронежской областной филармонии открылся цикл встреч, посвященных композитору и дирижеру Михаилу Носыреву. Ему исполнилось бы 80 лет. Собравшиеся услышали два больших произведения сочинителя: Концерт для скрипки с оркестром и Первую симфонию. Дирижировал Юрий Андросов. Солист, заслуженный артист России Граф Муржа.

Михаила Носырева мы смело можем назвать духовным последователем великого Шостаковича. Человек сложной судьбы, он познал все так называемые радости ГУЛАГа. Воронеж его узнал более 40 лет назад. Тогда Носырев был приглашен в качестве дирижера в театр оперы и балета.

На этот вечер людей привела память о человеке, с которым многих свела судьба на профессиональной сцене или на жизненном пути. По прошествии многих лет они благодарят судьбу за это.

Михаил Иосифович не успел получить орденов и званий. Но сегодня мы знаем - это выдающийся мастер.

Скрипка - любимый инструмент Михаила Носырева, которым он хорошо владел, и не случайно именно в скрипичном концерте композитор выразил свои наиболее сокровенные мысли.

Четыре симфонии, три концерта, балет, музыка для еще одного балета и оперетты, произведение для фортепиано, флейты, арфы, хоров, квартеты, песенное творчество - таково музыкальное наследие Носырева. Он оставил его миру живущих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх