ГТРК Воронеж

Состоялся концерт учащихся музыкальных школ города Воронежа

16.01.2006

14:46

Состоялся концерт учащихся музыкальных школ города Воронежа

В Никитинской библиотеке состоялся концерт учащихся музыкальных школ города Воронежа. Это выступление является для молодых музыкантов своеобразной тренировкой перед региональным конкурсом юных исполнителей классической музыки по классу фортепиано и струнно-смычковых инструментов.

Музицировать в учебном классе и выступать перед десятками зрителей не одно и тоже. Дети сильно волнуются, что может сказаться на результате. Поэтому в преддверие регионального конкурса преподаватели делают всё, чтобы их подопечные показали себя с лучшей стороны. Тем более, что многим из ребят впервые предстоит участвовать в конкурсах такого масштаба.

Надежда Тримбовирская, заведующая отделением струнно-смычковых инструментов ДШИ ╧11: "Сегодня как бы репетиция перед этим конкурсом. Детишки должны поиграть на публике, чтобы они переволновались, чтобы мы могли услышать последние их недочёты, что подделать, как. Чтобы они друг друга услышали. И сегодня вот как раз концерт как акция предварительного обыгрывания программы".

Через несколько дней ребятам предстоит выступать перед строгим жюри. В конкурсе юных исполнителей классической музыки примут участие более пятидесяти музыкантов из Воронежской, Липецкой, Тульской и Курской областей. Воронежцы твёрдо настроены занять все призовые места. Ведь дома и стены помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх