ГТРК Воронеж

Состоялся концерт учащихся музыкальных школ города Воронежа

16.01.2006

14:46

Состоялся концерт учащихся музыкальных школ города Воронежа

В Никитинской библиотеке состоялся концерт учащихся музыкальных школ города Воронежа. Это выступление является для молодых музыкантов своеобразной тренировкой перед региональным конкурсом юных исполнителей классической музыки по классу фортепиано и струнно-смычковых инструментов.

Музицировать в учебном классе и выступать перед десятками зрителей не одно и тоже. Дети сильно волнуются, что может сказаться на результате. Поэтому в преддверие регионального конкурса преподаватели делают всё, чтобы их подопечные показали себя с лучшей стороны. Тем более, что многим из ребят впервые предстоит участвовать в конкурсах такого масштаба.

Надежда Тримбовирская, заведующая отделением струнно-смычковых инструментов ДШИ ╧11: "Сегодня как бы репетиция перед этим конкурсом. Детишки должны поиграть на публике, чтобы они переволновались, чтобы мы могли услышать последние их недочёты, что подделать, как. Чтобы они друг друга услышали. И сегодня вот как раз концерт как акция предварительного обыгрывания программы".

Через несколько дней ребятам предстоит выступать перед строгим жюри. В конкурсе юных исполнителей классической музыки примут участие более пятидесяти музыкантов из Воронежской, Липецкой, Тульской и Курской областей. Воронежцы твёрдо настроены занять все призовые места. Ведь дома и стены помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх