ГТРК Воронеж

Состоялся концерт в помощь детям с онкологическими заболеваниями

16.12.2011

15:30

Состоялся концерт в помощь детям с онкологическими заболеваниями

Благотворительный концерт в помощь детям с онкологическими заболеваниями прошёл в Воронеже. Сначала рок-концерт организовывался для сбора денег Соне Потуданской. Девочка лечилась от саркомы с пяти лет. Два года родители и знакомые боролись за жизнь ребенка, деньги собирали буквально всем миром. Но, к сожалению, 14 ноября Соня скончалась в Лондонской клинике. Необходимую сумму - 7 миллионов, собрать так и не удалось. В концерте приняли участие популярные воронежские коллективы, исполняющие альтернативную и рок-музыку. Все средства от продажи билетов и собранные на концерте, отправятся в отделение Онкогематологии первой областной детской больницы.

Виктория Барсова, организатор: "У нас люди, которые узнавали, что у нас будет концерт, но не могут пойти, просто по собственной инициативе передавали денежки".

Максим Вышегородских, участник концерта: "Мы с группой, даже практически не совещаясь, приняли решение, что необходимо принять участие, потому что, к сожалению, в наше время, такие вещи как благотворительность не в почете, однако многие дети нуждаются в этой помощи, которую им не от кого получить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх