ГТРК Воронеж

Состоялся литературный вечер для всех именинников февраля

05.02.2004

09:35

Состоялся литературный вечер для всех именинников февраля

В конференц-зале Дома Актеров состоялся очередной литературный вечер из цикла "Живое прошлое". "И пусть февраль нас всех соединит" - эта строчка как нельзя лучше подошла для названия встречи. Члены клуба собрались поздравить всех, кто отмечает свой день рождения в феврале. Среди них основатель и руководитель цикла Николай Тимофеев. Ему исполнилось 65. Николая Николаевича здесь представили как свидетеля своей эпохи.

Николай Тимофеев, руководитель клуба "Живое прошлое": "Мне вообще симпатичны люди, которые добились многого, смогли реализовать божий дар в себе, вопреки условиям жизни. Люди себя сделавшие".

Этого принципа придерживается и Николай Николаевич. Он - мальчишка военных лет - рано потерял родителей. Когда поступал в институт, выбирал не профессию, а самую большую стипендию, потому что знал - это единственный источник дохода на несколько лет. Говорит, что всегда тянулся к знаниям, пытался отыскать неизвестные факты. Эти сведения пригодились Николаю Николаевичу, когда он решил организовать литературный клуб.

Виктор Батраченко, член клуба "Живое прошлое": "Он просто какие-то неожиданные стороны людей достаточно известных, того же Набокова, того же Бунина с неожиданной стороны показывает, то есть масса интересных фактов, которые я не знал. Он человек энциклопедический, и я с удовольствием всегда уношу что-то новое".

Себя Николай Николаевич называет человеком пожившим, говорит, куда только судьба его не бросала. Но он до сих пор оптимист. А справиться с трудностями ему всегда помогала память о прожитом. Живое прошлое в настоящем - это его кредо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх