ГТРК Воронеж

Состоялся литературный вечер для всех именинников февраля

05.02.2004

09:35

Состоялся литературный вечер для всех именинников февраля

В конференц-зале Дома Актеров состоялся очередной литературный вечер из цикла "Живое прошлое". "И пусть февраль нас всех соединит" - эта строчка как нельзя лучше подошла для названия встречи. Члены клуба собрались поздравить всех, кто отмечает свой день рождения в феврале. Среди них основатель и руководитель цикла Николай Тимофеев. Ему исполнилось 65. Николая Николаевича здесь представили как свидетеля своей эпохи.

Николай Тимофеев, руководитель клуба "Живое прошлое": "Мне вообще симпатичны люди, которые добились многого, смогли реализовать божий дар в себе, вопреки условиям жизни. Люди себя сделавшие".

Этого принципа придерживается и Николай Николаевич. Он - мальчишка военных лет - рано потерял родителей. Когда поступал в институт, выбирал не профессию, а самую большую стипендию, потому что знал - это единственный источник дохода на несколько лет. Говорит, что всегда тянулся к знаниям, пытался отыскать неизвестные факты. Эти сведения пригодились Николаю Николаевичу, когда он решил организовать литературный клуб.

Виктор Батраченко, член клуба "Живое прошлое": "Он просто какие-то неожиданные стороны людей достаточно известных, того же Набокова, того же Бунина с неожиданной стороны показывает, то есть масса интересных фактов, которые я не знал. Он человек энциклопедический, и я с удовольствием всегда уношу что-то новое".

Себя Николай Николаевич называет человеком пожившим, говорит, куда только судьба его не бросала. Но он до сих пор оптимист. А справиться с трудностями ему всегда помогала память о прожитом. Живое прошлое в настоящем - это его кредо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх