ГТРК Воронеж

Состоялся очередной фестиваль авторской песни "Рамонский родник"

13.06.2007

10:43

Состоялся очередной фестиваль авторской песни "Рамонский родник"

Пятый региональный фестиваль авторской песни "Рамонский родник" прошел в Воронежской области. На 1-ый фестивальный юбилей съехалось огромное количество именитых бардов. Александр Городницкий, Сергей Никитин, Виктор Забашта, Алексей Зыков и другие. Зрителей тоже было явно больше, чем в прошлые годы. Фестивальная поляна была буквально забита до отказа еще за день до открытия. В трехдневную программу вошли не только концерты. Участники померялись силами на футбольном поле и в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". Специальный приз в этом году был учрежден за лучшее фото с фестиваля, включая фотографии прошлых лет. Лауреаты "Рамонского родника" получили право принять участие во втором этапе отборочного тура грушинского фестиваля. Лучшим автором в этом году были признана Любовь Гребенюк из Белгорода. А лучшим исполнителем стал один из самых юных участников - Дионис Трембовильский.

Дионис Трембовильский, лауреат фестиваля в номинации "Исполнитель": "Я очень счастлив, что стал лауреатом и очень блшагодарен своему учителю гитеры Александру Алексеевичу и своей маме, которая все песни со мной отрабатывала. Я хочу бардовской песне посвятить всю свою жизнь. И, кажется, у меня это уже получается".

Владимир Астанин, глава администрации Рамонского района: "Люди пели песни у костров, слушали песни, хорошую поэзию, чистый и красивый русский язык. Ради этого мы все, собственно говоря, и делали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх