ГТРК Воронеж

Состоялся отбор на Чемпионат мира по спортивному ориентированию

13.06.2007

15:38

Состоялся отбор на Чемпионат мира по спортивному ориентированию

Спринт, классика и кросс - на таких дистанциях сражались участники Кубка России по спортивному ориентированию. До начала состязаний в каждой дисциплине, участники не знают, какую дистанцию подготовили им организаторы. До места старта спортсменов везут на автобусе, а затем закрытая зона ожидания. Все максимально строго, ведь здесь идет отбор на чемпионат мира. Только 6 лучших мужчин и женщин попадут в сборную команду России.

Александр Свирь, главный судья соревнований: "Введена новая дисциплина на чемпионате мира - суперспринт, которая проводится в черте города, с прилегающими парковыми зонами, зоопарками, аттракционами".

Именно такая разновидность ориентирования набирает силу. Состязаться в городской местности сложно. 21 контрольный пункт и 2900 метров. Не все воронежцы смогли правильно сориентироваться даже на знакомой местности, а чемпион мира Андрей Храмов из Краснодарского края стал только 4-м. Победу праздновал Валентин Новиков из Белгородской области. Воронежский претендент в сборную России Александр Щербаков занял 7-е место, а Александр Харченко попал только в двадцатку.

Александр Харченко, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Быстро надо было бежать. Начало прошел хорошо, а в середине был заросший лес. Тропинки нарисованы не сильно, там ошибся секунд на 30".

Среди представительниц прекрасного пола, на этой местности, верхнюю ступень пьедестала заняла Татьяна Рябкина из Москвы, серебряным призером стала белгородская спортсменка, 3-е место у представительницы Уфы.

Анна Фадеева, мастер спорта международного класса, республика Башкортостан: "Дистанция интересная для паркового ориентирования. Есть где поориентироваться, выбирать пути".

По итогам всех дисциплин, в сборную команду России попал только один воронежец - Александр Щербаков. Теперь, в середине августа, он выступит на чемпионате Мира в Киеве. А среди молодых спортсменов, на первенство Европы, которое уже стартовало в Венгрии, отправились Анна Королькова и Максим Смородинов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх