ГТРК Воронеж

Состоялся отбор спортсменов на первенство России по легкой атлетике

11.02.2009

14:30

Состоялся отбор спортсменов на первенство России по легкой атлетике

Стартуют в Воронеже, чтобы пробежать в Санкт-Петербурге. Легкоатлеты старшей юниорской группы в течение двух дней сражались за право представлять Воронеж в городе на Неве. Спринтер Юлия Черенкова свою путевку на первенство России завоевала еще на новогодних стартах - теперь лишний раз подтвердила, что не зря занимает место в сборной области. Она стала победительницей в забеге на 60 метров с барьерами.

Юлия Черенкова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике: "Я сегодня повторила свой личный рекорд и надеюсь его повторить на выездных соревнованиях на первенстве России. На российских соревнованиях всегда есть конкуренты сильные и не знаешь от кого ждать. Так же я могу пробежать, ну, надеюсь на это".

А Максим Максимов, выступавший в прыжках в длину, будет сражаться за право выступить на Сурдоолимпийских играх в Тайбее. Он уже вошел в состав национальной сборной. Но окончательно все решится в течение этого сезона, который начался для Максима с победы в Воронеже.

Максим Максимов, мастер спорта по легкой атлетике: "Дальнейший будет Чемпионат России. Посмотрим, что там будет. Думаю, что там будет лучше".

Уверенно победил на спринтерской дистанции и россошанец Артем Лукашов, выступающий за спортивную школу ╧5. А 200-метровку в этот раз спортсмен решил не бежать.

Артем Лукашов, мастер спорта по легкой атлетике: "Я всегда тренируюсь и бегу, старюсь это делать в основном для себя, прежде всего. Естественно, в этом заслуга тренера, в этом зсллуга людей, котрые болеют за меня, переживают. Им, кстати, огромное спасибо за это, я им всем очень благодарен, потому что без них я не добился бы того, чего я добился сейчас. Пусть это маленькие победы, но мне это нравится".

У каждого на первенстве России - свои задачи. Кто-то планирует выполнить норматив мастера спорта и попасть в число призеров, кто-то хочет просто пробежать в свое удовольствие. Но как бы то ни было Воронеж через несколько дней в Санкт-Петербурге будут представлять самые талантливые спортсмены области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх