Состоялся первый рейс нового самолета "Ан-148"
ГТРК Воронеж

Состоялся первый рейс нового самолета "Ан-148"

24.12.2009

14:20

Состоялся первый рейс нового самолета "Ан-148"

Новый самолет "Ан-148" производит корпорация "Илюшин" совместно с украинским КБ "Антонова". Эксплуатировать машину предстоит государственной транспортной компании. "Ан-148" будет курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом. Реактивный средне-магистральный самолет берет на борт 68 пассажиров. Отличительная черта самолета - он может садиться на неподготовленные взлетные полосы, например, грунтовые. Дальность полета данного воздушного судна - 5.000 километров.

На 70% "Ан" состоит из российских комплектующих, остальные 30 - украинские. Единственный отечественный конкурент - "Суперджет 100" - никак не может оторваться от земли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх