ГТРК Воронеж

Состоялся первый Совет Общественной палаты Воронежской области

13.09.2007

10:00

Состоялся первый Совет Общественной палаты Воронежской области

На первом Совете Общественной палаты Воронежской области определяли стратегию работы до конца 2007 года. Так, в этом году существенно возрастает финансирование, фактически в 3 - 4 раза, оно осуществляется по новой схеме. Уже в октябре - ноябре пройдет Областной гражданский форум, на который соберутся практически все общественные организации. Четыре из них были приняты на Совете в состав Общественной палаты и еще шесть допущены на шестимесячный кандидатский испытательный срок. До конца 2007 года предстоит провести церемонии награждения лауреатов детского и взрослого "Золотого Фонда", а так же День матери. Но часть работы проведена и на каникулах.

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "Все лето мы готовили проект закона "Об Общественной палате", он сейчас находится на согласовании. Я думаю, что в конце этой недели перейдет в Думу. И в сентябре - октябре, очень бы хотелось, чтобы Дума приняла закон. Я думаю, что это абсолютно реально. Это и финансирование, это и стратегия, как бы, общественной экспертизы, это общественный контроль - для нас это важно. Впереди выборы, и конечно, сегодня уже поступают, как бы, предложения от Комитета политических партий - послушать партии, основные партии, которые дадут согласие перед общественными организациями - это тоже важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх