ГТРК Воронеж

Состоялся первый в истории ЮВЖД слёт локомотивщиков

27.12.2006

10:09

Состоялся первый в истории ЮВЖД  слёт локомотивщиков

Машинист локомотива - одна из самых значимых и сложных профессий на железной дороге. Во многом именно от машиниста и его помощника зависит безопасность движения на магистрали. По-прежнему, в работе на железной дороге весьма велико значение человеческого фактора.

Сергей Мосолов, машинист электровоза: "Это первый слет лучших машинистов, помощников, дежурных по депо. Я думаю, что это положительно, потому что первый и уже видно, что тут можно и наболевшие вопросы решать".

Сергей предотвратил возможный сход поезда с рельсов. На перегоне Новохоперск-Половцево он остановил пассажирский поезд, которым управлял. Железнодорожное полотно было загромождено посторонними предметами. Машиниста и его помощника наградили знаком "За безопасность движения".

Владимир Шестаков, начальник службы локомотивного хозяйства ЮВЖД: "Сегодня много локомотивных бригад были поощрены. И я думаю, что вернувшись в свои коллективы, данные машинисты, кто достойно отработали 2006 год, поделятся в коллективах как оценен их вклад. И в дальнейшем это как-то стимулирует работников коллектива, подтянуться до уровня этих людей".

Объем перевозок на ЮВЖД постоянно растет. Соответственно повышается роль локомотивщика в обеспечении безопасности движения. И, несмотря на все новшества, в локомотивном хозяйстве главным всегда был и будет - машинист.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх