ГТРК Воронеж

Состоялся семинар на тему повышения качества услуг курортно-оздоровительной системы

07.12.2006

11:29

Состоялся семинар на тему повышения качества услуг курортно-оздоровительной системы

Повышение качества услуг до международных стандартов - главная тема семинара.

Геннадий Воронин, председатель Всероссийской организации качества: "Один из показателей качества жизни - здоровье и санаторно-курортное лечение - показатель. Каков он у нас. Те курорты, которые внедряют международный стандарт - безусловно имеют успех".

Международный сертификат качества в России имеют лишь несколько курортно-оздоровительных учреждений, в основном в Москве и Ставрополье, а в нашей области - это санаторий имени Цурюпы, где и состоялся семинар.

Александр Вериковский, главный врач санатория им. Цурюпы: "Из Англии были, из Америки, из Германии. Оценка у них высокая лечебной базы, профессионализму медсестер и условия их устраивают и, конечно, их поражает наше питание".

В санатории сейчас отдыхает около 600 человек. Из них почти половина приехали сюда по социальным путевкам.

Иван Ляпко: "Приехали второй раз, позапрошлый год я был здесь. Тот год был в Красево, а в этом сюда направили путевки даются бесплатно".

Хорошее оборудование и комфорт отдыхающих - это немаловажные критерии хорошего санатория. Однако, по единодушному мнению участников семинара, главным лекарством всегда было и остается доброе отношение к людям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх