ГТРК Воронеж

Состоялся велопробег "На родину героя"

26.06.2006

15:47

Состоялся велопробег "На родину героя"

Студенты и школьники едут "На родину героя". Велопробег с таким названием прошел в Таловском районе Воронежской области. Его посвятили 65-той годовщине начала Великой Отечественной войны. Участники акции решили таким образом увековечить имя Героя Советского Союза - Николая Дунаева.

40 километров от Таловой до села Еланка. Велопробег, участниками которого стали школьники и студенты Верхнеозерского техникума, направляется на родину Героя Советского Союза Николая Дунаева.

Сергей Докучаев, участник велопробега, учащийся таловской СОШ ╧1: "Я поехал сюда в память о тех погибших в войну, т.к. Таловский район тоже участвовал в войне. К тому же это тоже, какое-то участие в том, чтобы приехать, ведь расстояние не маленькое для езды-то. В компании все собрались дружно. Хоть и подустали, но все равно, зато настроение боевое".

Летчик Николай Дунаев родился в 1918 году в поселке Новитченко. Первый самолет сбил в двадцать три года, двумя годами позже указом Сталина получил звание Героя Советского Союза. За всю войну он уничтожил тридцать семь вражеских самолетов.

Михаил Винокуров, начальник таловского штаба "Молодой Гвардии" "Единой России": "Мы - современная молодежь знаем о той войне только по страницам книг и кинофильмам, но пока жива память о героях той войны, пока мы помним, живы мы и жива наша Российская земля".

Осенью в центре села появится березовая аллея, которую посадят сами жители. Это будет своеобразная дань памяти всем тем, кто пожертвовал свои жизни во имя мирного будущего потомков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх