ГТРК Воронеж

Состояние городских дворов проверял мэр Сергей Колиух

17.11.2010

09:40

Состояние городских дворов проверял мэр Сергей Колиух

Судя по детской площадке, жители многоэтажек на Минской обогнали весь город, улучшая демографию. Сейчас, говорят они, малышни во дворе поубавилось, а летом был просто муравейник. С появлением этого городка на прогулку сюда зачастили и дети из соседних дворов.

Ольга Тонких, житель г. Воронежа: "Я здесь каждый день гуляю. Ну, я не в этом ведь доме живу! За этим вот! Там только небольшие такие вот качели, лавочка, пылевыбивалка, да и горка. Мне здесь интересней".

Родителям же интересно услышать главное, когда в их квартале появится детский сад. Скоро - обещает мэр. Тем более, такие планы уже есть. Сейчас город возвращает в собственность арендованные или даже проданные помещения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа:,/b "Если строительство с нуля нового детского сада нам обойдётся 200-250 миллионов, то восстановление 50-90 миллионов. С учетом выкупа даже в муниципальную собственность. И тут мы гораздо быстрее решаем проблему с детскими садами".

Совместная программа города и области "Сто дворов", в которой принимают финансовое участие и сами жители стала очень популярной. Вкладывая свои деньги, люди требуют качества и контролируют работу. Здесь, например, благодарили, но были и замечания.

Ирина Хрыкина, житель г. Воронежа: "Во дворе, в принципе, конечно, что машины вокруг. Хотелось бы, чтобы какая-то была парковка. Вот это не продумано. Потому что всё-таки, в основном люди добираются на машинах сюда".

По программе предусмотрена укладка асфальта, плитки, бортового камня, а так же игровое оборудование и газоны. А вот клумбы, рассчитывают власти, возьмут на себя жители.

Вячеслав Артёмов, руководитель Управы Ленинского района: "Красноармейский сквер - мы заканчиваем благоустройство. Дальше движемся во дворы опять по Кольцовской, 60 дом по Красноармейской, 62 тоже движемся с благоустройством. Вот уже на приёме у Сергея Михайловича были, и мы уже эту задачу себе поставили".

В следующем году сотней не ограничиваться. Чиновники обещали ускориться вдвое. То есть в новом году программа должна называться, как минимум "Двести дворов".

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх