ГТРК Воронеж

Состояние студентов, пострадавших от молнии, не вызывает опасений у врачей

14.05.2008

18:30

Состояние студентов, пострадавших от молнии, не вызывает опасений у врачей

Дождь, гроза, удар молнии. Всё случилось по тому же сценарию, что и два года назад. В августе 2006 года от удара молнии в дерево пострадали 10 школьников, отдыхавших в лагере под Воронежем. На этот раз, пострадали студенты. ЧП произошло в студенческом городке ВГТУ на 9 километре, где проходили спортивные соревнования. От сильного разряда у некоторых на теле загорелась одежда, с берёзы молния срезала кору.

Юрий Чурсанов, заместитель начальника Управления по г. Воронеж МЧС России по Воронежской области: "11 человек получили поражение электрическим током в результате удара молнии".

Пострадавшим на месте оказали первую медицинскую помощь. На соревнованиях присутствовал врач. Один из студентов, получивший разряд, потерял сознание, по словам очевидцев и сотрудников МЧС, у него была клиническая смерть. Благодаря оперативным действиям спасателей и врачей все пострадавшие были своевременно доставлены в больницу.

Алексей Соломахин, заведующий отделением реанимации ╧1 ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница ╧1": "В результате удара молнии они получили электротравму. В настоящий момент, угрозы их жизни нет никакой".

Всего в Областной больнице находятся 11 пострадавших. Все студенты Политехнического института. Молодые люли от 18 до 25 лет. Из них пятеро находятся в кардиологии, двое в ожоговом отделении и четверо в реанимации. Последних врачи, возможно, переведут в профильные отделения общего стационара. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное. А информация о погибшем студенте, которая появилась в некоторых средствах массовой информации, не подтвердилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх