ГТРК Воронеж

Состояние воронежских дорог обсуждали в мэрии

13.03.2007

09:17

Состояние воронежских дорог обсуждали в мэрии

6 миллиардов рублей - nакая сумма требуется для приведения в порядок воронежских дорог. Муниципальный бюджет может выделить в лучшем случае 300 миллионов. Поэтому ремонт по большей части будет ямочным. Капитальный - ожидает лишь около 20 улиц. К выбору подрядчиков будут подходить строже, чем в прошлом году.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Был проведён объезд дорог, которые были выполнены капитальным способом. После этого объезда ряду организаций, которые выполняли эти работы, были направлены претензии, и от них получены гарантийные письма с тем, что в этом году эти работы они проведут бесплатно, т.е. за свой счёт".

Не осталась без внимания и проблема стоянок во дворах жилых домов. За небольшую плату предприимчивые горожане берутся проследить за сохранностью оставленных на ночь машин. Для части жильцов это очень удобно, а мнение соседей их мало интересует.

Борис Скрынников, мэр: "Люди протестуют, но сделать ничего не можем, хотя сделать, возможно. Т.к. это незаконная предпринимательская деятельность, Допустим по линии правоохранительной деятельности это незаконное предпринимательство, их можно взять, но их никто не берёт".

Для решения этой, и многих других проблем требуется более тесное сотрудничество между городскими властями и правоохранительными органами. Именно для этого в Воронеже недавно создано городское УВД, начальник которого, Геннадий Филонов, был сегодня представлен муниципальным чиновникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх