ГТРК Воронеж

Состояние здоровья воронежских подростков ухудшается

25.10.2007

18:10

Состояние здоровья воронежских подростков ухудшается

Одна из основных причин ухудшения здоровья воронежских подростков - неправильная организация учебного процесса, начиная от условий в кабинетах и заканчивая меню школьной столовой. Больше половины учеников страдают хроническими заболеваниями. На Всероссийском совещании "Совершенствование медицинской помощи детям в образовательных учреждениях" эту проблему обсуждали специалисты из 52 регионов России. Воронеж для проведения совещания выбрали не случайно. В области уже работает целевая программа "Дети Воронежской области", направленная на укрепление сети социальных учреждений. Одна из статей расходов этого проекта как раз и касается вопросов организации учебного процесса - закупки школьной мебели, обеспечения школьников соответствующим питанием.

Ольга Кириченко, заместитель главного врача детской поликлиники ╧10: "Для каждого ростового показателя у ребенка должна существовать определенная ростовая мебель. В первом классе она должна быть одна, в старших классах она должна быть другая, однозначно. Здесь мы сталкиваемся с нашими физкультурными занятиями. Определенная нагрузка должна быть в первом классе и догрузка должна повышаться до 11 класса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх