ГТРК Воронеж

​Сотни кур уже убиты – в Лискинском районе ищут мифическую «чупакабру»

11.08.2015

14:40

Страх и ужас в Лискинском районе – там у местных жителей умирают домашние животные. Счет идёт уже на сотни. В курятники и подворья кто-то проникает по ночам, и душит несчастных кур, а еще – выпивает их кровь. Люди уверены – это творит та самая таинственная "чупакабра", которую никто так и не видел.

"Когда мы сюда утром пришли, они лежали тут сплошняком. Здесь… Там... И вон там по всей этой площади".

За одну ночь Сергей лишился 95 кур. Неизвестный хищник проник ночью на подворье, но никого не съел. Всех птиц задушил и выпил кровь.

Сергей Голубев, житель п.г.т. Давыдовка: "Под крыльями, когда начали разглядывать у всех прокусы. Как я показывал шириной где-то сантиметров десять, наверное, и глубиной палец входит по ноготь, как мизинец. Чистые, без крови".

Чтобы защитить свое хозяйство от нашествия неизвестного зверя местные жители укрепляют надворные постройки. Из подручных материалов строят своеобразные баррикады из пустых тазов и баков. Если кто-то попробует пробраться в курятник – испугается громких звуков.

Елена Овчарова, жительница п.г.т. Давыдовка: "Снова ночь ждать. Какая будет ночь? Кто его знает, и так у пенсионерки сон - трудно заснуть, если заснёшь, то немножко, а теперь вообще сна нет, сидишь, как на пороховой бочке, бойся всего".

Алексей Корчагин после нашествия зверя укрепил сарай. Но по ночам не спит – сторожит птиц. Рассказывает, несколько раз видел в огороде двух бродячих собак.

Алексей Корчагин, житель п.г.т. Давыдовка: "Она с одной стороны попробовала, а потом с другой. Начала вылезать, ну я, конечно, за ними побежал, потому что баба Шура - рядом соседка наша, у которой тоже курей подрали. Но уже их, к сожалению, не догнал".

Подворья обследовали охотинспекторы. По характеру укусов и следам специалисты определили – таинственная "чупакабра" - собака. За пару недель в поселке уничтожено около полутысячи кур. Но кроме оборонительных мер, местные жители пока ничего не предпринимают. Местные власти готовы заняться отловом собак, но только после того, как получат письменное заявление от пострадавших селян.

Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх