ГТРК Воронеж

Сотни православных верующих крестным ходом пройдут до Задонска

21.08.2014

11:24

Движение в областном центре на несколько часов было парализовано - сотни православных верующих сегодня прошли крестным ходом по основным магистралям. Им предстоит пройти в общей сложности 130 километров - до Задонска, по тридцать километров в день пешком. Крестный ход посвящен святителя Митрофанию Воронежскому и Тихону Задонскому. Святой Тихон при жизни обладал даром прозрения, читал мысли собеседников и предсказал победу России над войсками Наполеона. При храмах, расположенных по пути шествия, для них будут организованы ночлеги и трапезы. Однако не все верующие пойдут пешком прямо до Задонска.

Ольга, паломница:

"Далекое расстояние и всегда бывает искушение, народу идет много и на ногу могут наступить и толкнуть могут и пихнуть, чтоб никого не обидеть, не оскорбить. 26-го августа он закончится этот крестный ход и там будет как раз торжество большое, там будет празднование дня Тихона Задонского, будут все к мощам прикладываться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх