ГТРК Воронеж

Сотни православных верующих крестным ходом пройдут до Задонска

21.08.2014

11:24

Движение в областном центре на несколько часов было парализовано - сотни православных верующих сегодня прошли крестным ходом по основным магистралям. Им предстоит пройти в общей сложности 130 километров - до Задонска, по тридцать километров в день пешком. Крестный ход посвящен святителя Митрофанию Воронежскому и Тихону Задонскому. Святой Тихон при жизни обладал даром прозрения, читал мысли собеседников и предсказал победу России над войсками Наполеона. При храмах, расположенных по пути шествия, для них будут организованы ночлеги и трапезы. Однако не все верующие пойдут пешком прямо до Задонска.

Ольга, паломница:

"Далекое расстояние и всегда бывает искушение, народу идет много и на ногу могут наступить и толкнуть могут и пихнуть, чтоб никого не обидеть, не оскорбить. 26-го августа он закончится этот крестный ход и там будет как раз торжество большое, там будет празднование дня Тихона Задонского, будут все к мощам прикладываться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх