ГТРК Воронеж

​Сотни уток буквально заполонили Воронежское водохранилище

28.10.2016

18:20

Не торопятся в тёплые края – сотни уток сегодня буквально заполонили Воронежское водохранилище. Удивительное зрелище жители города наблюдают с самого утра – птицы расположились неподалёку от Вогрэсовского моста.

По словам орнитологов, в это время года пернатые ищут самые тёплые и богатые пищей места. Таким, видимо и оказался этот участок водоёма. К тому же в городе не только чуть теплее, чем в области, но и безопаснее – здесь на птиц не охотятся.

Скорее всего, часть уток уже в ближайшее время отправится на зимовку в Италию, Грецию и Болгарию. Правда, осенью они мигрируют неохотно, говорят специалисты. Домой, то есть, обратно к нам, они возвращаются быстрее – весной у птиц начинается брачный сезон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх