ГТРК Воронеж

Сотни воронежцев обвиняют свои управляющие компании в махинациях с квитанциями за домофон

20.12.2016

20:50

Счета за домофон ряд управляющих компаний могут выставлять незаконно и в результате подлога документов – в антимонопольной службе уже сотни заявлений от жильцов многоквартирных домов.

В своих письмах воронежцы утверждают, что собрание жильцов не проводили, подписи в соответствующих протоколах – поддельные или вообще принадлежат мертвым душам. Об этом сообщили в ФАС.

Причём, именно на таких собраниях домофоны и включили в состав общедомового имущества. А это наделило УК правом обслуживать их и выставлять за это счета. Эти аргументы ФАС представит в суде.

Напомним, в начале этого года антимонопольщики запретили 16 управляющим компаниям направлять воронежцам соответствующие платёжки. С предписаниями УК решили бороться – судебные разбирательства не завершены до сих пор.

Если фемида встанет на сторону антимонопольщиков, управляющим компаниям могут грозить штрафы, а их руководству – лишения права занимать должность на срок до трёх лет.

Виталий Попов, заместитель руководителя Воронежского УФАС России:

«Нас не совсем устраивает эта ситуация, на самом деле. Когда берут протоколы, так скажем, не верифицируя их. И берут, просто, на стол кладут. Просто, как само собой разумеющееся. Но есть же муниципальные органы, есть же в конечном итоге жилинспекция. Которая призвана: «Ну, вы, ребят, откройте, посмотрите, как это сделано. Может вас вводят в заблуждение»».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх