ГТРК Воронеж

Сотни воронежцев получили повестки в суд в качестве ответчиков

30.05.2011

12:00

Сотни воронежцев получили повестки в суд в качестве ответчиков

Новую квартиру Вероника приобрела совсем недавно. Говорит - ни дня в ней не прожила, даже не успела оформить все документы. Зато долгами уже обросла - на днях девушка получила уведомление от энергосбытовой компании с требованием в сжатые сроки оплатить квитанции за свет.

Вероника, житель г. Воронежа: "Я должна оплатить большие долги людей, которые раньше владели этой квартирой на протяжении многих лет, то есть, пришла крупная сумма, которую я должна оплатить, причём, в течение 10 дней - ультимативная форма и на меня сбираются подавать в суд".

Такую корреспонденцию энергетики рассылают пачками: только в этом году уведомления с требованием погасить долги получили около 12.000 воронежцев. Ещё 9.000 - те, кто не уложился в указанный срок, оказались без света.

Александр Сухарев, начальник службы энергетической компании:"Отключаем, пломбируем и ждём, когда, наконец, абонент заплатит. В судах находится около 300 исковых заявлений на сумму около миллион триста".

Самая высокая концентрация должников приходится на два района города - это квартал "Дубрава" в Северном и новостройки на Ломоносова. Причём, злостные неплательщики, как ни странно, зачастую люди состоятельные".

По данным энергетиков большинство неплательщиков живут в новых домах престижных районов, причем не платят годами - суммы задолженностей за коммунальные платежи у многих перевалило за 100.000 рублей.

Вероника выплачивать чужие долги не собирается, говорит, что готова судиться с поставщиками электричества. Как правило, суды в таких спорах принимают сторону энергетиков, и неплательщик становится должен больше - ему придется оплатить судебные издержки. В противном случае ещё и работу приставов.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх