ГТРК Воронеж

Сотни воронежцев "встретили" новый год в качестве актёров кинокомедии "Ёлки 1914"

12.11.2014

12:00

Сотни воронежцев "встретили" новый год в качестве актёров кинокомедии "Ёлки 1914"

В Воронежском театре оперы и балета снимали кино. Сотни воронежцев отмечали новый год - в качестве актёров кинокомедии "Ёлки 1914". Съёмочная группа фильма снова побывала в Воронеж, чтобы сделать несколько фрагментов для очередного сиквела с участием горожан. В съёмке фильма приняла участие и корреспондент ГТРК "Воронеж" Анна Андреещева.

Основное действие нового фильма разворачивается в царской России 100 лет назад. Именно поэтому главным условием подбора городов было наличие старинных зданий. Антураж оперного театра, решили режиссёры, полностью соответствует всем требованиям - колонны, много зеркал и антикварные люстры. Единственная декорация здесь - новогодняя ёлка. Праздничную эстафету Воронеж принял от Омска. Позади - уже 6 городов. Для каждого, обещают сценаристы, подготовят свою концовку. Когда вся страна будет смотреть финал с питерскими кадрами, в столице Черноземья покажут ролик с воронежцами.

Все, кто пришёл в театр оперы и балета - непрофессиональные актёры. Для того, чтобы принять участие, нужно было послать организаторам заявку с фото, обязательно - в карнавальном костюме. Холл театра едва вместил всех желающих. Организаторам удалось создать новогоднее настроение - москвичи привезли с собой сотни килограммов мишуры, конфетти, хлопушки и коробки шампанского. Спиртное, конечно, только в качестве атрибута - пить на съёмочной площадке запрещено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх