ГТРК Воронеж

Сотни желаний этой ночью могут загадать воронежцы

12.08.2011

16:50

Сотни желаний этой ночью могут загадать воронежцы

Именно с пятницы на субботу ожидается звездопад - пик активности метеорного потока Персеид. Из всех четырех самых ярких, этот - самый удобный для наблюдения. Своим возникновением он обязан комете Свифта-Туттля, открытой в середине 19 века. Звездное шоу можно будет увидеть невооруженным глазом. Чтобы лучше его разглядеть астрономы рекомендуют выехать на природу, где обзору не будет мешать свет от города. Правда, полюбоваться им во всей красоте помешает полная луна. Обычно метеоры летят со скоростью свыше 30 километров в секунду. Максимум был зарегистрирован в 2007 году, тогда "звезда" падала на Землю со скоростью 330 километров в секунду. Этот звездопад продолжится до 24 августа. Следующий метеорный поток планета будет проходить в ноябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх