ГТРК Воронеж

Сотню постояльцев эвакуировали из дома престарелых. Почему там произошёл пожар - разбирается прокуратура

22.07.2014

18:45

Сотню постояльцев эвакуировали из дома престарелых. Почему там произошёл пожар - разбирается прокуратура

Около сотни человек эвакуировали из дома-интерната в Рамони из-за пожара накануне вечером. Всего в момент возгорания там было почти 250 пациентов вместе с медицинским персоналом. По тревоге к зданию социального центра приехали сразу восемь пожарных расчётов. Огонь потушили быстро. По предварительной версии, в одной из комнат на верхнем этаже загорелась куча строительного мусора. Эти помещения нежилые, там давно идет ремонт. Скорее всего, произошло короткое замыкание электропроводки. Пожарные также рассматривают версию поджога, возможно, кто-то по неосторожности оставил непотушенную сигарету. В причинах пожара будет разбираться прокуратура Рамонского района.

Юрий Климов, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "В течение 5 минут возгорание было ликвидировано. Вероятная причина - мы сейчас рассматриваем поджог. Но вместе с тем пожарная лаборатория проводит проверки по данному факту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх