ГТРК Воронеж

Сотню постояльцев эвакуировали из дома престарелых. Почему там произошёл пожар - разбирается прокуратура

22.07.2014

18:45

Сотню постояльцев эвакуировали из дома престарелых. Почему там произошёл пожар - разбирается прокуратура

Около сотни человек эвакуировали из дома-интерната в Рамони из-за пожара накануне вечером. Всего в момент возгорания там было почти 250 пациентов вместе с медицинским персоналом. По тревоге к зданию социального центра приехали сразу восемь пожарных расчётов. Огонь потушили быстро. По предварительной версии, в одной из комнат на верхнем этаже загорелась куча строительного мусора. Эти помещения нежилые, там давно идет ремонт. Скорее всего, произошло короткое замыкание электропроводки. Пожарные также рассматривают версию поджога, возможно, кто-то по неосторожности оставил непотушенную сигарету. В причинах пожара будет разбираться прокуратура Рамонского района.

Юрий Климов, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "В течение 5 минут возгорание было ликвидировано. Вероятная причина - мы сейчас рассматриваем поджог. Но вместе с тем пожарная лаборатория проводит проверки по данному факту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх