ГТРК Воронеж

Сотню воронежских добровольцев-призывников отправили в санаторий имени Дзержинского

16.10.2013

11:00

Сотню воронежских добровольцев-призывников отправили в санаторий имени Дзержинского

Неуверенным строем, равнение - у кого на середину, у кого - по сторонам. С недостатком веса - все как на подбор. Этим парням в ближайшие дни предстоит потолстеть - на благо Родины.

После утренней физзарядки - завтрак первым делом. Каша с бутербродом и красная рыба. Картофельное пюре плюс мясной гуляш и чай с молоком. Меню - высококалорийное. Тарелки пустеют уже минут через десять.

Галина Попова, врач-диетолог: "Многие ребята, которые к нам приехали, имеют белково-энергетическую недостаточность. Они имеют высокий рост и небольшой вес, это первая вторая степень, поэтому меню, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам. Суточная калорийность составляет где-то 4 - 4,5 тысячи калорий".

В два раза выше среднего. Для этих ребят специально разработано пятиразовое питание на каждый день. После еды - курс молодого бойца.

О такой подготовке призывники еще долго будут вспоминать во время службы. Хоть этот, своего рода, лечебно-оздоровительный курс и задуман в условиях максимально приближенных к армейским будням, но с очень щадящим режимом. Правда, поспать по утрам не получится. Подъем в половине восьмого и сразу на зарядку.

В расписании дня - вся правда воинской романтики. Здесь - главное упражнение. Огневой рубеж и мишень через полтора десятка шагов. На вооружении пневматическая винтовка.

Кто отстрелялся - на следующий этап. Сборка и разборка автомата. Металлический муляж - точная копия армейского Калашникова. Руслан укладывается за полминуты. Результатом - не доволен.

Руслан Аптиев, призывник: "Это только начало, у нас в отряде есть ребята, которые собирают намного быстрее, порядка 20 секунд".

На этих сборах - сотня призывников. Живут здесь же, в одном из корпусов санатория под лагерь выделен целый этаж. Программа подготовки рассчитана на три недели. За это время призывники должны прибавить в весе кто по три, а кто и по пять килограммов.

Руслан Бородин, начальник сборов: "Все состыковано и сделано таким образом чтобы в течении 21 дня ребята прошли еще и курс по военной службе это 144 часа необходимые для освоения курса, занятия как по физической подготовке, огневой подготовке, тактика, разведывательная подготовка, все им стараемся дать".

Натаскивают парней в военном ремесле действующие боевые офицеры. О работе спецподразделений и лекции, и документальные фильмы. Но на часах полдень, и по плану - скоро обязательный перерыв. На усиленной вахте в столовой повара санатория. Здесь весь день кипит работа. Сейчас призывникам спешат накрыть ну очень сытный обед.

Олег Сидякин, Алескей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх