ГТРК Воронеж

Сотню воронежских добровольцев-призывников отправили в санаторий имени Дзержинского

16.10.2013

11:00

Сотню воронежских добровольцев-призывников отправили в санаторий имени Дзержинского

Неуверенным строем, равнение - у кого на середину, у кого - по сторонам. С недостатком веса - все как на подбор. Этим парням в ближайшие дни предстоит потолстеть - на благо Родины.

После утренней физзарядки - завтрак первым делом. Каша с бутербродом и красная рыба. Картофельное пюре плюс мясной гуляш и чай с молоком. Меню - высококалорийное. Тарелки пустеют уже минут через десять.

Галина Попова, врач-диетолог: "Многие ребята, которые к нам приехали, имеют белково-энергетическую недостаточность. Они имеют высокий рост и небольшой вес, это первая вторая степень, поэтому меню, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам. Суточная калорийность составляет где-то 4 - 4,5 тысячи калорий".

В два раза выше среднего. Для этих ребят специально разработано пятиразовое питание на каждый день. После еды - курс молодого бойца.

О такой подготовке призывники еще долго будут вспоминать во время службы. Хоть этот, своего рода, лечебно-оздоровительный курс и задуман в условиях максимально приближенных к армейским будням, но с очень щадящим режимом. Правда, поспать по утрам не получится. Подъем в половине восьмого и сразу на зарядку.

В расписании дня - вся правда воинской романтики. Здесь - главное упражнение. Огневой рубеж и мишень через полтора десятка шагов. На вооружении пневматическая винтовка.

Кто отстрелялся - на следующий этап. Сборка и разборка автомата. Металлический муляж - точная копия армейского Калашникова. Руслан укладывается за полминуты. Результатом - не доволен.

Руслан Аптиев, призывник: "Это только начало, у нас в отряде есть ребята, которые собирают намного быстрее, порядка 20 секунд".

На этих сборах - сотня призывников. Живут здесь же, в одном из корпусов санатория под лагерь выделен целый этаж. Программа подготовки рассчитана на три недели. За это время призывники должны прибавить в весе кто по три, а кто и по пять килограммов.

Руслан Бородин, начальник сборов: "Все состыковано и сделано таким образом чтобы в течении 21 дня ребята прошли еще и курс по военной службе это 144 часа необходимые для освоения курса, занятия как по физической подготовке, огневой подготовке, тактика, разведывательная подготовка, все им стараемся дать".

Натаскивают парней в военном ремесле действующие боевые офицеры. О работе спецподразделений и лекции, и документальные фильмы. Но на часах полдень, и по плану - скоро обязательный перерыв. На усиленной вахте в столовой повара санатория. Здесь весь день кипит работа. Сейчас призывникам спешат накрыть ну очень сытный обед.

Олег Сидякин, Алескей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх