Сотрудничество бизнеса и ВУЗов обсудили в Воронеже
ГТРК Воронеж

Сотрудничество бизнеса и ВУЗов обсудили в Воронеже

18.04.2007

11:07

Сотрудничество бизнеса и ВУЗов обсудили в Воронеже

О роли бизнеса в модернизации высшего образования и о перспективах сотрудничества ВУЗов и предприятий говорили на большом индустриальном совещании. В гостинице "Спутник" прошло совместное заседание Совета промышленников и торговой палаты Воронежской области.

Сами представители вузов называют такую форму сотрудничества частно-государственным партнерством. Необходимость в таком партнерстве возрастает с каждым годом. Качество подготовки выпускников высшей школы все чаще вызывает вопросы у работодателей. Не налажен мониторинг наиболее востребованных специальностей, поэтому во многих отраслях возникает самый настоящий кадровый голод.

Дмитрий Ендовицкий, проректор Воронежского государственного университета по экономическому развитию и инновациям: "Многие предприятия чувствуют дефицит не только рабочей силы, но и среднего уровня управления, и высококлассных специалистов. На уровне Российского союза промышленников и предпринимателей активно ведется работа по участию в образовательном процессе, по реализации совместных программ подготовки, целевой подготовки студентов для конкретных предприятий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх