ГТРК Воронеж

Сотрудничество бизнеса и ВУЗов обсудили в Воронеже

18.04.2007

11:07

Сотрудничество бизнеса и ВУЗов обсудили в Воронеже

О роли бизнеса в модернизации высшего образования и о перспективах сотрудничества ВУЗов и предприятий говорили на большом индустриальном совещании. В гостинице "Спутник" прошло совместное заседание Совета промышленников и торговой палаты Воронежской области.

Сами представители вузов называют такую форму сотрудничества частно-государственным партнерством. Необходимость в таком партнерстве возрастает с каждым годом. Качество подготовки выпускников высшей школы все чаще вызывает вопросы у работодателей. Не налажен мониторинг наиболее востребованных специальностей, поэтому во многих отраслях возникает самый настоящий кадровый голод.

Дмитрий Ендовицкий, проректор Воронежского государственного университета по экономическому развитию и инновациям: "Многие предприятия чувствуют дефицит не только рабочей силы, но и среднего уровня управления, и высококлассных специалистов. На уровне Российского союза промышленников и предпринимателей активно ведется работа по участию в образовательном процессе, по реализации совместных программ подготовки, целевой подготовки студентов для конкретных предприятий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх