ГТРК Воронеж

Сотрудничеством с Воронежским регионом заинтересовалась торговая палата США

08.09.2011

10:40

Сотрудничеством с Воронежским регионом заинтересовалась торговая палата США

Кнопка - пусть символическая - зато запускает глобальный центр эксплуатации сетей. Таких у компании на весь мир 4 - в Бразилии, Индии, Португалии - а теперь и в России. А именно - в Воронежской области. По сути, это центр управления полетами для мобильных операторов. То есть мониторинг сетей. Если какая неисправность - вышлют ремонтную бригаду - словом, тотальный контроль за их техническим состоянием. С центром заключил договор один из игроков большой тройки. Говорят, связь от этого - подешевеет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В том числе, и возможность устроиться сюда, обучиться и получить суперзнания на современном этапе. Я бы поблагодарил компанию. Любой первый шаг всегда сложный, я хочу пожелать успехов и сказать, что правительство области всегда будет оказывать всяческую поддержку".

Именно Воронеж выбрали, потому что он умный - много университетов, а значит, образованных специалистов хватит. Пока их здесь будет 35. Но в перспективе - до полутысячи сотрудников.

Кристина Тихонова, гендиректор "Nokia Siemens Network-Россия": "В Индии у нас сейчас работает 2.000 человек. Один из центров рос настолько быстро, что за один год он вырос с нуля до 2.000 человек. Все зависит от сетевых успехов, от контрактов".

После презентации стороны подписали договор о сотрудничестве. В последнее время такие соглашения с инвесторами для региона не редкость. Эндрю Соммерс - президент американской торговой палаты в России - рассказал о ближайших перспективах.

Эндрю Соммерс, президент американской торговой палаты в России: "Компания из штата Пенсильвания - они производят промышленный газ - подписали сейчас строить завод в Воронеже, который запустят в следующем июне. Также компания "Джон Дир" хочет построить в регионе свой завод. Кроме того, ковбои из штата Монтана у вас занимаются скотоводством".

Высокий интеллектуальный труд трудно оценить деньгами - так о пользе открытого сегодня центра высказался губернатор. И хорошо, что зарубежные компании стали оценивать не только инвестиционную, но и интеллектуальную привлекательность региона.

Юрий Скрипченко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх