ГТРК Воронеж

Сотрудник ДПС отказался от квартиры и машины. На посту задержали наркодилера, провозившего центнер героина

24.01.2014

15:30

Сотрудник ДПС отказался от квартиры и машины. На посту задержали наркодилера, провозившего центнер героина

100 килограммов героина пытался провезти житель Ставрополя через Воронежскую область. Наркодилера задержали на посту ДПС на трассе "Дон". Изъятия разом такого количества наркотика в регионе ещё не было. Это видео нам представило МВД России. Как видно на кадрах, задержанный на первый взгляд спокоен, не сопротивляется. В первых официальных сообщениях полиции речь шла о 9-ти килограммах, но потом оказалось, что наркотика в машине было больше в 11 раз. Героином был напичкан и моторный отсек, и салон, и багажник в БМВ Х-6 - брикеты, судя по видео, и просто валялись в салоне, и были спрятаны в катушках светодиодной ленты. Есть информация, что когда мужчину остановили на посту, и он вышел к сотрудникам ГИБДД, из его куртки просто выпал брикет с наркотиками. Известно, что задержанному 47 лет, он житель Ставрополя. Отметим, что цена такого груза на "чёрном рынке" - около 145 миллионов рублей, а вот ста килограммов хватило бы на 3 миллиона условных разовых доз.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "По имеющейся у нас информации, эти наркотики доставлялись из стран ближнего востока, после чего должны были быть переплавлены в московский регион для дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье незаконный оборот наркотиков. В отношении задержанного избрана мера пресечения заключение под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление других членов организованной группы, которые могут быть причастны к поставкам героина на территорию Российской Федерации".

Инспектору ДПС, который остановил машину, наркодилер предлагал и хорошую машину, и квартиру в Москве. Но страж порядка отказался, за что может получить государственную награду - к ней полицейского уже представили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх