ГТРК Воронеж

Сотрудник ДПС, подравшийся с автомобилистами из-за колеса, предстал перед судом

05.10.2016

20:45

Провести техническую экспертизу видеозаписи и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием события преступления – с таким ходатайством выступила защита сотрудника ГИБДД Алексея Звягинцева на первом заседании суда по делу о драке между полицейским и двумя водителями.

Напомним, инцидент произошёл в июле прошлого года. Поводом для конфликта стало большое колесо в отечественной легковушке, которую остановил инспектор.

Водитель и подоспевший к нему на помощь брат не смогли объяснить происхождение «запаски». Разгорелся спор – на вопросы полицейского мужчины реагировали агрессивно. Случайные прохожие сняли конфликт на мобильный телефон.

На кадрах видно, один из водителей толкает инспектора колесом. Что, кстати, пострадавшие мужчины сейчас отрицают. В ответ полицейский нанёс несколько ударов сначала водителю, затем его брату.

Теперь сотрудника ДПС Алексея Звягинцева обвиняют по двум статьям уголовного кодекса – превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх