ГТРК Воронеж

Сотрудник ДПС, подравшийся с автомобилистами из-за колеса, предстал перед судом

05.10.2016

20:45

Провести техническую экспертизу видеозаписи и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием события преступления – с таким ходатайством выступила защита сотрудника ГИБДД Алексея Звягинцева на первом заседании суда по делу о драке между полицейским и двумя водителями.

Напомним, инцидент произошёл в июле прошлого года. Поводом для конфликта стало большое колесо в отечественной легковушке, которую остановил инспектор.

Водитель и подоспевший к нему на помощь брат не смогли объяснить происхождение «запаски». Разгорелся спор – на вопросы полицейского мужчины реагировали агрессивно. Случайные прохожие сняли конфликт на мобильный телефон.

На кадрах видно, один из водителей толкает инспектора колесом. Что, кстати, пострадавшие мужчины сейчас отрицают. В ответ полицейский нанёс несколько ударов сначала водителю, затем его брату.

Теперь сотрудника ДПС Алексея Звягинцева обвиняют по двум статьям уголовного кодекса – превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх