ГТРК Воронеж

Сотрудник ГИБДД угнал свою машину, чтобы получить за нее страховку

29.04.2009

10:45

Сотрудник ГИБДД угнал свою машину, чтобы получить за нее страховку

Сотрудник ГИБДД поменял номерные знаки и продолжал ездить на своем Лексусе, в то время, как его коллеги сбились с ног, в поисках авто. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, заведомо ложном доносе и даче ложных показаний. На своей машине милиционер попадал в аварии и сам же эти ДТП оформлял, вписывая в документы нужную ему информацию. Таким образом, милиционер зарабатывал в течение 3 лет. Первый раз он обратился в милицию с заявлением об угоне в 2007 году.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "В результате мошеннических действий Быстрова, страховая компания перечислила в банк страховую сумму в размере более 2 миллионов рублей, тем самым, погасив задолженность Быстрова по договору автоеркдитования".

И еще одна любопытная деталь: стоимость того самого Лексуса - это официальная зарплата инспектора ГИБДД за несколько лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх