ГТРК Воронеж

Сотрудник Хоперского заповедника приютил детеныша пятнистого оленя

22.07.2015

10:45

Ну, а в этом материале уровень умиления зашкаливает – сотрудник Хоперского заповедника приютил детеныша пятнистого оленя. Назвал Машкой, она совсем маленькая – ей всего около трех недель. Олененка привезли в заповедник жители Новохоперска, которые нашли животное в лесу. Выхаживать и кормить Машку взялся один из старейших сотрудников заказника, у него большой опыт в спасении особей, именно Александру приносят раненых птиц и зверей. Сейчас Машка чувствует себя хорошо, среди людей и домашней живности она освоилась. На примере этой крохи специалисты в очередной раз просят людей не забирать из леса животных и птиц, особенно маленьких, если те не ранены, или нет точных сведений о гибели родителя. К, примеру, те же пятнистые олени специально оставляют детенышей в кустах, а сами отходят для добычи пропитания. Машка вернуться в живую природу уже не сможет. Поэтому, все сотрудники Хоперского заповедника уже думают, как позаботиться о дальнейшей судьбе всеобщей любимицы.

Александр Задорожний – заместитель директора Хоперского заповедника:

"Сейчас уже бесполезно, мать ее не примет. Поэтому, мы вот как думаем, сейчас молочком ее отпоим, подрастет, уже будет сама нормально питаться, сделаем вольер. И у нас раньше в заповеднике вольеры были, и, может, с этого начнем строить и содержать животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх