ГТРК Воронеж

Сотрудник Хоперского заповедника приютил детеныша пятнистого оленя

22.07.2015

10:45

Ну, а в этом материале уровень умиления зашкаливает – сотрудник Хоперского заповедника приютил детеныша пятнистого оленя. Назвал Машкой, она совсем маленькая – ей всего около трех недель. Олененка привезли в заповедник жители Новохоперска, которые нашли животное в лесу. Выхаживать и кормить Машку взялся один из старейших сотрудников заказника, у него большой опыт в спасении особей, именно Александру приносят раненых птиц и зверей. Сейчас Машка чувствует себя хорошо, среди людей и домашней живности она освоилась. На примере этой крохи специалисты в очередной раз просят людей не забирать из леса животных и птиц, особенно маленьких, если те не ранены, или нет точных сведений о гибели родителя. К, примеру, те же пятнистые олени специально оставляют детенышей в кустах, а сами отходят для добычи пропитания. Машка вернуться в живую природу уже не сможет. Поэтому, все сотрудники Хоперского заповедника уже думают, как позаботиться о дальнейшей судьбе всеобщей любимицы.

Александр Задорожний – заместитель директора Хоперского заповедника:

"Сейчас уже бесполезно, мать ее не примет. Поэтому, мы вот как думаем, сейчас молочком ее отпоим, подрастет, уже будет сама нормально питаться, сделаем вольер. И у нас раньше в заповеднике вольеры были, и, может, с этого начнем строить и содержать животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх