ГТРК Воронеж

Сотрудник одной из воронежских АЗС едва не сгорел заживо

28.04.2008

10:00

Сотрудник одной из воронежских АЗС едва не сгорел заживо

Владимир Троянов перенёс первую операцию и чувствует себя нормально. А буквально несколько дней назад был на грани смерти. У больного термические ожоги 70% общей поверхности тела. Обгорели лицо, шея, туловище, верхние и нижние конечности. На спине кожа сгорела полностью, повреждены дыхательные пути.

Иван Юшин, врач-травматолог ожогового отделения ГУЗ ВОКБ ╧1: "Такие случаи единичны. И по характеру травмы, по всем данным литературы, по всем данным опыта клиники нашей страны эта травма запредельная. То есть, фактически несовместимая с жизнью. Однако, больной жив, мы надеемся на благополучный исход его лечения".

Несчастный случай произошел на автозаправочной станции. В емкость с высокооктановым топливом попала вода. Владимир залез вовнутрь и пол дня её вычерпывал. После работы пошёл покурить, но не заметил, что одежда пропитана бензином. Чиркнул зажигалкой и загорелся.

Анатолий Строганов, главный государственный инспектор Госпожнадзора по Воронежской области: "Факта пожара на заправочной станции нашей службой не зарегистрировано. На тушение данного пожара наша служба не выезжала. В ходе разбирательства по сообщению из ожогового центра была проведена проверка, отобраны у него объяснительные, было отказано в возбуждении уголовного дела".

Пожара на станции не было. Ведь горела не АЗС, а человек. Тем более, что официально не оформленный, не состоящий в штате компании.

Владимир Троянов, пострадавший:"Мне сразу было сказано - если случатся какие-то нюансы, с милицией, или ещё с чем-то там, в общем, неадекватные какие-то действия. Вы у нас не работаете, вы для нас никто".

Врачи говорят, что Владимир проявляет невероятную тягу к жизни. Другой, на его месте, скорее всего, уже умер бы. Но происшествия могло не случиться, будь на его месте квалифицированный специалист. И пока на воронежских заправках работают не проинструктированные сотрудники, жизнь каждого, кто заезжает на АЗС под угрозой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх