ГТРК Воронеж

Сотрудник одной из воронежских АЗС едва не сгорел заживо

28.04.2008

10:00

Сотрудник одной из воронежских АЗС едва не сгорел заживо

Владимир Троянов перенёс первую операцию и чувствует себя нормально. А буквально несколько дней назад был на грани смерти. У больного термические ожоги 70% общей поверхности тела. Обгорели лицо, шея, туловище, верхние и нижние конечности. На спине кожа сгорела полностью, повреждены дыхательные пути.

Иван Юшин, врач-травматолог ожогового отделения ГУЗ ВОКБ ╧1: "Такие случаи единичны. И по характеру травмы, по всем данным литературы, по всем данным опыта клиники нашей страны эта травма запредельная. То есть, фактически несовместимая с жизнью. Однако, больной жив, мы надеемся на благополучный исход его лечения".

Несчастный случай произошел на автозаправочной станции. В емкость с высокооктановым топливом попала вода. Владимир залез вовнутрь и пол дня её вычерпывал. После работы пошёл покурить, но не заметил, что одежда пропитана бензином. Чиркнул зажигалкой и загорелся.

Анатолий Строганов, главный государственный инспектор Госпожнадзора по Воронежской области: "Факта пожара на заправочной станции нашей службой не зарегистрировано. На тушение данного пожара наша служба не выезжала. В ходе разбирательства по сообщению из ожогового центра была проведена проверка, отобраны у него объяснительные, было отказано в возбуждении уголовного дела".

Пожара на станции не было. Ведь горела не АЗС, а человек. Тем более, что официально не оформленный, не состоящий в штате компании.

Владимир Троянов, пострадавший:"Мне сразу было сказано - если случатся какие-то нюансы, с милицией, или ещё с чем-то там, в общем, неадекватные какие-то действия. Вы у нас не работаете, вы для нас никто".

Врачи говорят, что Владимир проявляет невероятную тягу к жизни. Другой, на его месте, скорее всего, уже умер бы. Но происшествия могло не случиться, будь на его месте квалифицированный специалист. И пока на воронежских заправках работают не проинструктированные сотрудники, жизнь каждого, кто заезжает на АЗС под угрозой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх