ГТРК Воронеж

Сотрудник полиции сбил шедшего по обочине подростка и скрылся с места происшествия

12.01.2015

12:40

Сотрудник полиции сбил шедшего по обочине подростка и скрылся с места происшествия

Сотрудники полиции Таловского района выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 15-летний подросток. Трагедия произошла на автодороге, соединяющей поселки Успенка и Новотроицкий. Несовершеннолетний парень отправился на дискотеку в соседний поселок к друзьям. Но товарищи его так и не дождались. Всю ночь волновались и родители парня, домой он тоже не вернулся. Лишь утром его тело нашли рядом с дорогой родственники. Как выяснилось, накануне вечером шедшего по обочине подростка сбила машина и скрылась с места происшествия. Тело от удара отбросило на несколько метров в поле, поэтому сразу пострадавшего никто не заметил. Но в ходе расследования, полицейским все-таки удалось найти свидетелей ДТП, которые и помогли установить виновника аварии. Им оказался действующий сотрудник полиции - водитель Воронежского института МВД России. На личном автомобиле он приезжал в Таловский район к родственникам. Почему страж порядка не оказал первую помощь пострадавшему, а скрылся с места происшествия, сейчас выясняют следователи - возбуждено уголовное дело. Руководством института МВД проводится служебная проверка, и если факты подтвердятся, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сергей Гончаров, начальник отделения ГИБДД по Таловскому району: "Неустановленный водитель, двигаясь по автодороге поселок Успенка - поселок Новотроицкий, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигаясь в том же в попутном направлении. В ходе оперативно-следственных мероприятий впоследствии водитель был установлен. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело".

Виктор Федюченко, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области: "Водителем транспортного средства был сотрудник полиции, который является водителем в институте МВД города Воронежа. Он двигался на личном транспорте "Форд-Фокус", находился в трезвом состоянии, алкогольных напитков не употреблял, это подтверждается результатами его освидетельствования. Мальчик рос в благополучной семье, обучался в Анне в местном профессионально-техническом училище. Характеризуется положительно, за ним никаких правонарушений ПДД не было. Сотрудник полиции также не был замечен в нарушении ПДД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх