ГТРК Воронеж

Сотрудник полиции сбил шедшего по обочине подростка и скрылся с места происшествия

12.01.2015

12:40

Сотрудник полиции сбил шедшего по обочине подростка и скрылся с места происшествия

Сотрудники полиции Таловского района выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 15-летний подросток. Трагедия произошла на автодороге, соединяющей поселки Успенка и Новотроицкий. Несовершеннолетний парень отправился на дискотеку в соседний поселок к друзьям. Но товарищи его так и не дождались. Всю ночь волновались и родители парня, домой он тоже не вернулся. Лишь утром его тело нашли рядом с дорогой родственники. Как выяснилось, накануне вечером шедшего по обочине подростка сбила машина и скрылась с места происшествия. Тело от удара отбросило на несколько метров в поле, поэтому сразу пострадавшего никто не заметил. Но в ходе расследования, полицейским все-таки удалось найти свидетелей ДТП, которые и помогли установить виновника аварии. Им оказался действующий сотрудник полиции - водитель Воронежского института МВД России. На личном автомобиле он приезжал в Таловский район к родственникам. Почему страж порядка не оказал первую помощь пострадавшему, а скрылся с места происшествия, сейчас выясняют следователи - возбуждено уголовное дело. Руководством института МВД проводится служебная проверка, и если факты подтвердятся, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сергей Гончаров, начальник отделения ГИБДД по Таловскому району: "Неустановленный водитель, двигаясь по автодороге поселок Успенка - поселок Новотроицкий, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигаясь в том же в попутном направлении. В ходе оперативно-следственных мероприятий впоследствии водитель был установлен. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело".

Виктор Федюченко, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области: "Водителем транспортного средства был сотрудник полиции, который является водителем в институте МВД города Воронежа. Он двигался на личном транспорте "Форд-Фокус", находился в трезвом состоянии, алкогольных напитков не употреблял, это подтверждается результатами его освидетельствования. Мальчик рос в благополучной семье, обучался в Анне в местном профессионально-техническом училище. Характеризуется положительно, за ним никаких правонарушений ПДД не было. Сотрудник полиции также не был замечен в нарушении ПДД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх