ГТРК Воронеж

Сотрудник вневедомственной охраны Поворинского района признан виновным

18.06.2008

12:15

Сотрудник вневедомственной охраны Поворинского района признан виновным

Два года колонии и три года без работы. Сотрудник вневедомственной охраны при ОВД Поворинского района признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Как установлено судом, в 2007 году Сергей Корниенко в состоянии алкогольного опьянения находился в опорном пункте вместе с коллегой и 23-летней Валентиной Макушиной. Женщина решила свести счеты с жизнью, о чем известила милиционеров. Не приняв всерьез эти слова, Корниенко вручил ей табельное оружие, и Макушина застрелилась. Осужденный признал себя виновным лишь в передаче оружия, но не в смерти женщины. На обжалование приговора у него есть 10 дней.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Суд согласился с позицией представителя прокуратуры, и признал Корниенко виновным в совершении преступления. Осуждённому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права работы в правоохранительных органах в течение трех лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх