ГТРК Воронеж

Сотрудник вневедомственной охраны Поворинского района признан виновным

18.06.2008

12:15

Сотрудник вневедомственной охраны Поворинского района признан виновным

Два года колонии и три года без работы. Сотрудник вневедомственной охраны при ОВД Поворинского района признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Как установлено судом, в 2007 году Сергей Корниенко в состоянии алкогольного опьянения находился в опорном пункте вместе с коллегой и 23-летней Валентиной Макушиной. Женщина решила свести счеты с жизнью, о чем известила милиционеров. Не приняв всерьез эти слова, Корниенко вручил ей табельное оружие, и Макушина застрелилась. Осужденный признал себя виновным лишь в передаче оружия, но не в смерти женщины. На обжалование приговора у него есть 10 дней.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Суд согласился с позицией представителя прокуратуры, и признал Корниенко виновным в совершении преступления. Осуждённому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права работы в правоохранительных органах в течение трех лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх