ГТРК Воронеж

Сотрудник вневедомственной охраны Поворинского района признан виновным

18.06.2008

12:15

Сотрудник вневедомственной охраны Поворинского района признан виновным

Два года колонии и три года без работы. Сотрудник вневедомственной охраны при ОВД Поворинского района признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Как установлено судом, в 2007 году Сергей Корниенко в состоянии алкогольного опьянения находился в опорном пункте вместе с коллегой и 23-летней Валентиной Макушиной. Женщина решила свести счеты с жизнью, о чем известила милиционеров. Не приняв всерьез эти слова, Корниенко вручил ей табельное оружие, и Макушина застрелилась. Осужденный признал себя виновным лишь в передаче оружия, но не в смерти женщины. На обжалование приговора у него есть 10 дней.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Суд согласился с позицией представителя прокуратуры, и признал Корниенко виновным в совершении преступления. Осуждённому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права работы в правоохранительных органах в течение трех лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх