ГТРК Воронеж

Сотрудника полиции из Борисоглебска подозревают в вымогании взятки

27.07.2011

17:30

Сотрудника полиции из Борисоглебска подозревают в вымогании взятки

Старший лейтенант ГИБДД остановил машину за нарушение водителем правил дорожного движения. Вместо того, чтобы оформить правонарушение, страж порядка стал торговаться с нарушителем. Житель Борисоглебска грубо нарушил правила дорожного движения - пересёк двойную сплошную, и был остановлен патрулем ГИБДД. За это мужчина, вероятнее всего, лишился бы прав. При составлении протокола старший лейтенант предложил смягчить вину водителя. А в протоколе указать нарушение, за которое выписывается только штраф. По предварительной версии, за свою лояльность инспектор ДПС потребовал заплатить ему лично несколько тысяч рублей. Водитель обратился в органы внутренних дел. Сейчас следственный комитет разбирается в этой истории, и решается вопрос о возбуждении в отношении сотрудника полиции уголовного дела. По неофициальной информации, старший лейтенант от службы пока не отстранен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх