ГТРК Воронеж

Сотрудника полиции из Борисоглебска подозревают в вымогании взятки

27.07.2011

17:30

Сотрудника полиции из Борисоглебска подозревают в вымогании взятки

Старший лейтенант ГИБДД остановил машину за нарушение водителем правил дорожного движения. Вместо того, чтобы оформить правонарушение, страж порядка стал торговаться с нарушителем. Житель Борисоглебска грубо нарушил правила дорожного движения - пересёк двойную сплошную, и был остановлен патрулем ГИБДД. За это мужчина, вероятнее всего, лишился бы прав. При составлении протокола старший лейтенант предложил смягчить вину водителя. А в протоколе указать нарушение, за которое выписывается только штраф. По предварительной версии, за свою лояльность инспектор ДПС потребовал заплатить ему лично несколько тысяч рублей. Водитель обратился в органы внутренних дел. Сейчас следственный комитет разбирается в этой истории, и решается вопрос о возбуждении в отношении сотрудника полиции уголовного дела. По неофициальной информации, старший лейтенант от службы пока не отстранен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх