ГТРК Воронеж

Сотрудникам Байчуровской больницы регулярно задерживают зарплату

14.02.2007

16:46

Сотрудникам Байчуровской больницы регулярно задерживают зарплату

Медики Поворинского района все чаще вспоминают времена финансового кризиса. Вновь, как десять лет назад, в расчетный день, приходиться гадать, будут деньги или нет. Проблемы с зарплатой начались еще летом. Когда на два месяца задержали выплаты за октябрь, врачи и медсестры обратились в районную прокуратуру.

Надежда Башканова, лаборант Байчуровской участковой больницы: "Нам в декабре отдали ее. Вначале отдали 40 процентов в ноябре, потом отдали остальные 60 процентов".

Терапевт Иван Скорик приехал из Донецка. Слышал, что в России труд врача теперь хорошо оплачивается. Но, работая с ноября, зарплату получил лишь раз. А нужно отдавать деньги за жилье, да и домашнюю консервацию с собой не прихватил.

Иван Скорик, терапевт Байчуровской участковой больницы: "А я все в магазине в долг беру, под запись, вроде так".

Около двух миллионов рублей задолжала своим работникам поворинская ЦРБ. Обычно эти деньги должны шли из фонда обязательного страхования. Но сейчас работа здравоохранения в районе ведется так, что нужных сумм учреждения просто не зарабатывают. Дефицит, составляет примерно 50 процентов.

Любовь Шабанова, заместитель главы администрации Поворинского района: "Дефицит кадров, именно медицинских работников, докторов, а он где-то 50 процентов, он тоже играет свою роль, ну и ряд таких причин, как низкая квалификация работников, которые занимаются формированием заявок и счетов, сбой в компьютере, который произошел по вине этих работников, ошибки. Это ничуть не уменьшает ответственности администрации".

Как расплатиться с медиками? Это главный вопрос для районного начальства. Недавно принято решение начать выплаты за коммунальные услуги, денег по этой статье не было несколько лет. Однако погасить двухмесячную задолженность по зарплате из местного бюджета невозможно. А финансово-хозяйственной деятельностью ЦРБ уже занимается специальная комиссия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх