ГТРК Воронеж

Сотрудникам ГИМСа приходится ежедневно патрулировать водохранилище

12.03.2008

08:15

Сотрудникам ГИМСа приходится ежедневно патрулировать водохранилище

Лед все тоньше, а любителей подводного лова меньше не становится. На тихую охоту как на работу: по 8 часов в день на льду. Владимир Петрович - рыбак с полувековым стажем. Ловит рыбу с детства. Когда-то вместо лески был конский волос, а скрепка заменяла крючок. С современными удочками и улова, и азарта больше. Но главное, говорит рыбак, никакого спиртного.

Владимир, рыбак: "Это уже привычка, хобби. Я на реках вырос, на реках больших. А здесь никогда не утонешь, если знаешь водохранилище. Вот там, напротив моста, там тонкий лед, а здесь еще неделю-две можно ходить".

От одного килограмма до пяти - улов рыбаков. У спасателей другая статистика: два утопленника за сезон. И если помощь утопающим - дело рук сотрудников МЧС, то профилактикой занимаются инспекторы ГИМС. Подход к рыбакам на аэролодке не ближе 50 метров. Лед может треснуть в любой момент.

Юрий Гончаров, и.о. начальника отдела ГИМС: "Реакция различная, потому что мы порой подходим с повышенной требовательностью, потому что люди, порой, безрассудством своим, не задумываются о своей судьбе, о гибели людей на воде. Мы сразу на помощь прийти не можем".

Даже на аэролодке "Пегас" требуется время. Инспекторы патрулируют водные просторы четыре раза в неделю, ведь лед тает на глазах, в отличие от опасности. Но с природой рыбаки общаются все же охотнее, чем с сотрудниками ГИМС.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх