ГТРК Воронеж

Сотрудникам "McDonald's" запретили носить форму домой

14.11.2014

10:45

Сотрудникам "McDonald's" запретили носить форму домой

Сотрудники "McDonald's" теперь не будут стирать свою рабочую одежду дома. Это следует из решения, которое сегодня принял арбитражный суд Воронежской области. Там рассматривали жалобу компании на действия регионального управления Роспотребнадзора. Санитарные врачи в конце августа провели несколько проверок ресторанной сети. В салатах была обнаружена кишечная палочка. Ведомство вынесло ряд предписаний, в частности в них говорилось, что стирать одежду сотрудников - это обязанность ресторанов. Этот пункт сегодня и пытался обжаловать "McDonald's", но суд встал на сторону Роспотребнадзора. Его специалисты считают, что самостоятельная стирка униформы противоречит санитарным нормам. И не исключено, что кишечная палочка могла попасть в еду как раз с рабочей одежды сотрудников ресторана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх